Стейки на гриле с соусом беарнез

( 0 из 5 )
Загрузка...
стейки на гриле с соусом
  • 4Порции
  • 30 мин.Подготовка
  • 40 мин.Приготовление

Теплое время года – это отличная возможность приготовить стейки на гриле с соусом. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом сочного Рибая с утонченным французским соусом беарнез. Этот тандем точно не оставит вас равнодушными.

Стейки на гриле с соусом беарнез

Рекомендуем купить Рибай сухой выдержки – это ферментированное мясо отличается особенной нежностью, насыщенным говяжьим вкусом, который так любят гурманы, а еще — необыкновенной сочностью. Купить мраморную говядину для стейка Рибай можно в интернет-магазине мяса T-Bone или в мясном магазине компании на Столичном рынке. Обязательно достаньте стейки из холодильника заранее, чтобы они успели прогреться до комнатной температуры. Это обеспечит равномерную прожарку и красивую, хрустящую корочку.
Перед тем как готовить соус беарнез на основе яиц и масла, советуем вам немного выпарить уксус перед тем, как начать готовить стейки, а закончить соус, пока мясо будет жариться на гриле. Так вам не придется держать беарнез в теплом месте, он не загустеет и не перегреется.
Идеальным гарниром к такому блюду станет овощной салат или теплые овощи на гриле.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Займитесь приготовлением соуса. Для этого в кастрюле соедините уксус, измельченный лук, веточки эстрагона, лавровый лист и черный перец горошком. Варите эту смесь, пока она не уменьшится в объеме до двух столовых ложек. А потом поцедите через сито.

Шаг 2 

Взбейте яичные желтки с солью и белым перцем. Делайте это в огнеупорной миске. Затем поместите ее на водяную баню, в которой слабо кипит вода, и постепенно введите процеженный уксус.

Шаг 3 

Начните вводить в соус подтаявшее сливочное масло. Добавляйте его небольшими порциями, каждый следующий кусочек отправляйте в миску только после того, как растает предыдущий. Следите за тем, чтобы вода в кастрюле не кипела сильно, иначе соус свернется. Добавьте в него нарезанный эстрагон, снимите с огня. У вас должна получиться блестящая, однородная масса.

Шаг 4 

Начните вводить в соус подтаявшее сливочное масло. Добавляйте его небольшими порциями, каждый следующий кусочек отправляйте в миску только после того, как растает предыдущий. Следите за тем, чтобы вода в кастрюле не кипела сильно, иначе соус свернется. Добавьте в него нарезанный эстрагон, снимите с огня. У вас должна получиться блестящая, однородная масса.

Шаг 5 

Начните разогревать гриль. Каждый стейк Рибай щедро натрите солью и перцем. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до любимой степени прожарки.

Шаг 6 

После того, как стейки отдохнут 5 минут, их можно подавать на теплой тарелке, полив сверху соусом. Стейки на гриле с соусом беарнез готовы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?