Стейки Пиканья на гриле

( 5 из 5 )
Загрузка...
стейки пиканья на гриле фото
  • 4-6Порции
  • 20 мин.Подготовка
  • 30 мин.Приготовление

Приготовьте вместо традиционного шашлыка стейки Пиканья на шампурах. Это интересное решение для пикника и просто вкусное блюдо, без которого не обходится ни одно бразильское барбекю.

Жареные стейки Пиканья на шампурах

Пиканья вырезается из верхней части бедра. Это мясо с ярким вкусом и крупной жировой прослойкой, благодаря которой оно получается сочным. Вы можете купить стейк Пиканья сухой выдержки в интернет-магазине T-Bone. Обычно этот стейк готовится на гриле без маринадов, как и в данном рецепте. Но вы можете дополнить блюдо одним из этих маринадов для Пиканьи. Отруб из бедра хорошо подходит для запеченных, тушеных и блюд на гриле. Кроме того, шашлычки из Пиканьи можно приготовить на сковороде. Для этого используйте деревянные шампура, предварительно замоченные в воде. Жарьте стейки по 2-3 минуты с каждой стороны до желаемой степени прожарки.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Раскалите гриль. Нарежьте отруб Пиканья на стейки так, чтобы на каждом куске была прослойка жира. Приправьте мясо. Сверните стейки полукругом и наденьте на шампура.

Шаг 2 

Положите шашлык на гриль на 15 минут, поворачивая каждые 5 минут.

Шаг 3 

Снимите с гриля и оставьте на 5 минут. Так вы получите говядину прожарку medium.

Советы & рекомендации

  • В качестве простой приправы вы можете использовать 1 ст. л. крупной соли и 1 ст. л. молотого черного перца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?