Стейки по-французски с маслом

( 4.6 из 5 )
Загрузка...
стейки по-французски
  • 2Порции
  • 15 мин.Подготовка
  • 15 мин.Приготовление

Делимся с вами оригинальным рецептом ароматного масла для стейков, который в 1941 году придумал шеф-повар заведения Café de Paris в Женеве. Приготовьте сочные стейки по-французски в хрустящей корочке и подайте их с этим маслом – получится изысканное и вкусное блюдо.

Говяжьи стейки по-французски

Рецепт содержит большое количество ингредиентов, соединив которые, вы получите масло с невероятным вкусом. Оно придаст стейку великолепные вкусовые нотки, размягчит его и станет ярким заключительным акцентом.
Вы приготовите такое масло за считанные минуты. Также быстро готовятся и стейки из мраморной говядины сухой или влажной выдержки. Особенно, если речь идет о бескостных премиальных или альтернативных отрубах – чаще всего их приготовление занимает не более 10-12 минут. Еще 5 минут нужно для того, чтобы мясо отдохнуло. Его мышечные волокна расслабятся и мясной сок равномерно распределится по ним. Именно в этот момент на стейк нужно положить ломтик приготовленного масла. Получится невероятный вкусовой тандем. Подробнее о том, как приготовить сочный стейк, мы писали здесь.
Заказать стейки можно в интернет-магазине мяса Т-Bone или же приобрести их в официальном магазине компании на Столичном рынке. А все компоненты для масла – купить в супермаркете.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

В большой миске вручную или при помощи кухонного комбайна взбейте слегка подтаявшее масло до приобретения им воздушной текстуры.

Шаг 2 

Измельчите зелень, чеснок, лук, очень мелко нарежьте филе анчоусов. Смешайте их со всеми остальными ингредиентами: специями, алкоголем, лимонным соком. Размешайте, а затем введите эту смесь в масло и продолжайте взбивать до однородной консистенции.

Шаг 3 

Разделите масло на две части и при помощи пергаментной бумаги сверните его в колбаску. Со второй половиной проделайте то же самое. Отправьте его в холодильник охлаждаться. Если не планируете использовать его в ближайшее время, ароматное масло можно отправить сразу в морозильную камеру, где оно может храниться до 6 месяцев.

Шаг 4 

Обжарьте стейки, приправленные солью и перцем на сковороде. По желанию добавьте ломтик такого масла в сковороду, влейте немного оливкового и готовьте стейки, поливая горячим маслом. Готовьте стейки в течение 5-6 минут. Переложите их на тарелку отдыхать, выложив по ломтику масла.

Советы & рекомендации

  • Еще один рецепт сливочного масла для стейка. Он универсален и подойдет для любого стейка, даже на кости. Размягченное сливочное масло смешайте с мягким сыром. По желанию, добавьте травы. Например, рубленый эстрагон. Или чеснок, если хочется более пряного послевкусия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?