Стейки с соусом из Дор Блю и вина

( 4.1 из 5 )
Загрузка...
стейки с соусом из дор блю фото
  • 4Порции
  • 30 мин.Подготовка
  • 10 мин.Приготовление

Премиальный стейк Нью-Йорк достоин самого лучшего соуса, поэтому мы будем готовить сегодняшние стейки с соусом из Дор Блю. Мясо и голубой сыр хорошо сочетаются между собой. Оба продукта имеют примерно одинаковую насыщенность вкуса.

Ароматные стейки с соусом из Дор Блю

Сыр Дор Блю еще называют «голубым золотом». Это ценный и дорогой продукт. Но мы будем использовать его в небольших количествах, только для соуса. Этот сыр имеет приятный сливочный вкус, легкую кислинку и необычный аромат, который дает благородная плесень. Во время приготовления соуса не доводите его до кипения. А в конце – проверьте на вкус. Сыр сам по себе соленый, поэтому нужно быть аккуратным со специями. По желанию вы можете добавить сливки вместо вина. Но это будет уже совсем другой соус. Дор Блю прекрасно дополнит яркий вкус Нью-Йорк стейка. Это мясо из отруба Стриплойн, со средней или низкой мраморностью и приятным ароматом. Среди премиальных стейков Нью-Йорк стейк обладает самым ярким ароматом. Больше о том, как правильно приготовить это мясо дома, читайте в этой статье. Вы можете купить стейк Нью-Йорк Твинс сухой выдержки, то есть два стейка Нью-Йорк, упакованные вместе, в интернет-магазине T-Bone и в мясном магазине на Столичном рынке в Киеве.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Смешайте паприку, перец и соль в небольшой миске. Натрите стейки этой смесью специй.

Шаг 2 

Раскалите чугунную сковороду и поместите в нее стейки. Жарьте 3-4 минут с каждой стороны. За это время внутренняя температура мяса должна подняться до 57-58 оС. Так вы приготовите стейки до средней прожарки, medium. Выложите их на тарелку и накройте фольгой.

Шаг 3 

В той же сковороде разогрейте вино, раскрошенный голубой сыр и чеснок в течение 2-3 минут или пока сыр не расплавится.

Шаг 4 

Тонко нарежьте стейки, выложите их на тарелку поверх зелени и полейте сверху соусом.

Советы & рекомендации

  • Из свежей зелени используйте рукколу, шпинат или листья римского салата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?