Стейки с тимьяном и грибами

( 0 из 5 )
Загрузка...
стейки с тимьяном и грибами
  • 4Порции
  • 20 мин.Подготовка
  • 15 мин.Приготовление

Стейки с тимьяном и грибами – беспроигрышная классика. Приготовьте это блюдо, использовав бюджетные стейки. А в качестве гарнира подайте грибы в пикантном соусе из красного вина и лука-шалот.

Стейки с тимьяном и грибами рецепт

Поскольку для этого рецепта мы рекомендуем купить недорогие, альтернативные стейки, загляните в интернет магазин мяса T-Bone. Здесь вы найдете выдержанную сухим и влажным способом говядину. Она идеально подходит для приготовления классических стейков и сочных ростбифов. Ферментированное мясо имеет совсем другую, более нежную текстуру мышечных волокон. Хранение мяса без заморозки в условиях высокой влажности положительно сказывается на его вкусе и аромате – они становятся более насыщенными. Узнайте, как улучшить вкус мяса в домашних условиях, прочитав эту статью.
Купить выдержанную мраморную говядину можно в Киеве на Столичном рынке в магазине мяса Т-Bone или же купить стейки с доставкой на официальном сайте компании.
Советуем купить стейк Раунд влажной выдержки. Это округлые стейки, напоминающие Филе Миньон. Их получают из филейной части «задка». Это постное мясо с упругой и достаточно жесткой текстурой. Бюджетный вариант сочных и ароматных стейков. Как приготовить такие стейки с тимьяном и грибами, читайте далее.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

В небольшой миске смешайте паприку, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и тимьян. Этой смесью приправьте стейки с обеих сторон и слегка помассируйте.

Шаг 2 

Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот, обжаривайте в течение минуты. Затем добавьте грибы, нарезанные пластинами, и жарьте несколько минут до мягкости.

Шаг 3 

Добавьте красное вино, перемешайте и варите до почти полного испарения жидкости. Отставьте в сторону. Если вы любите сливочные соуса, добавьте к грибам немного жирных сливок и прогрейте.

Шаг 4 

Обжарьте стейки на оливковом масле по 4-5 минут с каждой стороны. Выложите их на тарелку. Дайте отдохнуть 5 минут и подавайте с грибами. По желанию дополните блюдо стручковой фасолью, спаржей, полентой или картофельным пюре.

Советы & рекомендации

  • Если у вас жестковато мясо для стейка, размягчите его маринадом, в котором будет горчица, бальзамический уксус, соевый соус или свежевыжатый фруктовый сок. Для маринования достаточно пары часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?