Стейки Стриплойн с гарниром из тушеного перца

( 4.4 из 5 )
Загрузка...
стейки Стриплойн с гарниром
  • 2Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 30 мин.Приготовление

Весной хочется добавить больше красок и свежести в свои блюда. Поэтому мы будем готовить стейки Стриплойн с гарниром из тушеного перца. Сочетание премиального стейка с сочным овощным гарниром очень удачное. Ингредиенты дополняют друг друга и не перебивают ни один оттенок вкуса.

Как готовить стейки Стриплойн с гарниром

Мясо Стриплойн – это мышца из поясничной части туши. Она относится к самым ценным, премиальным отрубам. Это те мышцы, которые не задействуются при жизни животного и остаются мягкими. Несмотря на то, что в Стриплойне мало жировых прожилок, стейки из него получаются насыщенными по вкусу и с приятной текстурой. Их можно даже не мариновать. Готовятся они тоже быстро. Вы найдете стейк Стриплойн в стейкхаус-лавке T-Bone на Столичном рынке в Киеве или в нашем интернет-магазине. Для этого перейдите по ссылке.
К готовым стейкам из Стриплойна подойдут самые разные соусы: сливочные, острые, фруктовые. В этом рецепте используется гарнир и тушеных сладких перцев. Это низкокалорийное дополнение понравится тем, кто не любит жирное. Вы можете приготовить перцы дома, а стейки пожарить на гриле. Так будет еще вкуснее. О том, как правильно готовить Стриплойн на гриле, вы узнаете из этой статьи.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Обсушите мясо бумажными полотенцами. Щедро приправьте солью и перцем с обеих сторон, натрите оливковым маслом, достаточно 1 столовой ложки. Посыпьте орегано и кориандром и дайте постоять 5 минут.

Шаг 2 

Нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне. Выложите мясо и готовьте до образования коричневой корочки, около 4 минут. Переверните и готовьте, пока термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет 51-52 °C для прожарки medium rare. Переложите мясо на тарелку и накройте фольгой.

Шаг 3 

Болгарский перец порежьте крупной соломкой, лук - полукольцами. Уменьшить огонь до среднего, соберите все мясные кусочки со дна сковороды бумажным полотенцем. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла, сладкий перец, лук и веточки базилика. Приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут золотистыми и нежными, до 20 минут.

Шаг 4 

Добавьте уксус и продолжите готовить, пока объем жидкости не уменьшится наполовину, около 30 секунд. Добавьте томатный соус и 1/3 стакана воды. Тушите на медленном огне, помешивая несколько раз, до загустения, около 2 минут. Удалите базилик.

Шаг 5 

Тонко нарежьте стейк против волокон. Подавайте с тушеными овощами.

Советы & рекомендации

  • Подавайте на гарнир отварной пропаренный рис. Украсьте блюдо листьями базилика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?