Стейки ягненка на косточке с приправой чипотле

( 5 из 5 )
Загрузка...
стейки ягненка на косточке с приправой
  • 4Порции
  • 15 мин.Подготовка
  • 15 мин.Приготовление

Мясо ягненка очень нежное и мягкое. Приготовьте его на гриле по рецепту Академии T-Bone. У вас получится в меру острое и очень ароматное блюдо. К тому же, чтобы приготовить стейки ягненка на косточке с приправой вы потратите совсем немного времени.

Как готовить стейки ягненка на косточке с приправой чипотле

Возьмите для этого блюда стейк Тибон из ягненка, отбивную на реберной кости или каре ягненка. Это мясо из самых нежных мышц. У него приятный вкус и мягкая текстура, кость также придает свой неповторимый аромат. Вы найдете стейк из ягненка в интернет-магазине T-Bone или в стейкхаус лавке на Столичном рынке в Киеве.
Молочная ягнятина – мясо светло-розового цвета со сливочным привкусом и без резкого запаха, который присущ баранине. Сейчас, весной, самое время отведать блюда из свежего, не подвергавшегося заморозке мяса ягненка. Для данного рецепта необходим порошок чипотле. Вы также можете найти его в ассортименте нашего интернет-магазина. А можете приготовить самостоятельно. Для этого нужно взять перцы чипотле и поблано или, как его еще называют, анчо чили. Разогрейте оливковое масло в сковороде-гриль. У перцев удалите плодоножку и семена. Обжаривайте чипотле и анчо чили партиями, примерно по 10 секунд с каждой стороны. Переложите перцы на бумажные полотенца, дайте остыть и только тогда измельчите их. Приправа готова. Используйте ее и для других блюд на гриле. Здесь вы найдете еще один рецепт жареных стейков из ягненка.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Поместите порошок чипотле, чеснок, соль и орегано в кухонный комбайн и измельчите. Эту приправу можно хранить до 3 месяцев. Но в ней не должно быть влаги, поэтому прогрейте смесь в духовке на самой низкой температуре.

Шаг 2 

Нагрейте мясо ягненка после холодильника и натрите его маслом. Щедро посыпьте приготовленной приправой со всех сторон.

Шаг 3 

Нагрейте угольный гриль. На сильном огне жарьте стейки ягненка в течение примерно 3 минут с каждой стороны для прожарки medium rare и оставьте на 5 минут отдохнуть перед подачей на стол.

Советы & рекомендации

  • Подавайте стейки с зеленым луком и черемшой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?