Стир фрай из говядины с овощами

( 0 из 5 )
Загрузка...
стир фрай из говядины фото
  • 30 мин.Подготовка
  • 50 мин.Приготовление

Стир фрай из говядины с овощами – это отличный способ приготовить мясо быстро и вкусно! А еще – это очень полезно. Техника стир фрай подразумевает быстрое, поэтапное обжаривание всех ингредиентов в сковороде-вок. Это помогает сохранить их привлекательный внешний вид и максимум витаминов и полезных микроэлементов.

Стир фрай из говядины рецепт от T-Bone

Для стир фрая отлично подходит говядина. Очень важно нарезать мясо максимально тонко и строго поперек волокон – тогда говядина получится мягкой и хорошо прожаренной. Чтобы она приготовилась еще быстрее, мы рекомендуем купить мраморное мясо влажной или сухой выдержки. Выбирайте бескостные отруба, взятые из мышц, которые практически не задействованы в движении при жизни животного. Хорошо подойдет толстый край, говяжья вырезка или стейки из пашины. Можно купить альтернативные стейки (Хэнгер стейк, Фланк или Скерт стейк), выдержанные влажным способом. Это постное мясо с ярким мясным вкусом и ароматом.
Чтобы не превратить процесс жарки мяса в тушение, хорошо раскалите рабочую поверхность сковороды и жарьте говядину небольшими партиями. Обжаривайте овощи после мяса, а потом соединяйте все компоненты блюда в воке, приправляйте специями и соусами. На этом стир фрай из говядины будет готов!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Нарезать стейк слайсами поперек волокон. Приготовить маринад, соединив 2 ст.л. кунжутного масла, 2 зеленых лука, чеснок, имбирь, саке и уксус. Мясо сложить в вакуумный пакет, залить маринад, закрыть и мариновать в течение 30 минут.

Шаг 2 

Слить маринад. Разогреть антипригарную сковороду на большом огне. Добавить кунжутное масло и говядину, готовить 2-3 минуты. Всыпать морковь, кабачок, спаржу и оставшийся зеленый лук, готовить еще 3-4 минуты. Влить крахмальную смесь, варить 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 3 

Подавать сразу же на пасте или рисе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?