Стир-фрай из говядины с овощным миксом

( 4 из 5 )
Загрузка...
стир-фрай из говядины с овощным миксом
  • 2Порции
  • 20 мин.Подготовка
  • 20 мин.Приготовление

Говядина стир-фрай — блюдо китайской кухни. Оно готовится быстро, а в готовом виде получается вкусным и полезным. Приготовьте стир-фрай из говядины с овощным миксом. Если вы никогда этого не делали, вас ждут новые эмоции от занимательного процесса и вкусного результата.

Как приготовить стир-фрай из говядины с овощным миксом

Для этого рецепта вам понадобится хорошее мясо и сковорода вок. Возьмите говяжью вырезку. Это постное, мягкое мясо, из которого готовят классические говяжьи стейки. У вырезки приятная текстура и нежный вкус. Вы можете купить вырезку в интернет-магазине T-Bone или в ассортименте нашего магазина на Столичном рынке в Киеве.
Для техники стир-фрай, о которой вы можете прочесть здесь, понадобится специальная сковорода с тонкими стенками и конусообразной формой. Продукты в ней обжариваются быстро на очень высоких температурах. Так они сохраняют свои полезные свойства и приобретают особый вкус. Для этого рецепта порежьте все продукты соломкой, чтобы они правильно прожарились и постоянно активно подбрасывайте их во время жарки. Все будет готовиться очень быстро, поэтому подготовьте все ингредиенты заранее. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Мясо
  • Для маринада
  • Для овощей

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Нарежьте мясо соломкой, шириной в 1 см. Соедините вместе ингредиенты для маринада. Поместите в него мясо на 20 минут.

Шаг 2 

Нагрейте сковороду вок на сильном огне в течение 45 секунд. Добавьте 1,5 ложки кунжутного масла и дождитесь его нагрева. Добавьте имбирь. Через 20-30 секунд добавьте чили, морковь, болгарский перец, огурец, горох. Обжарьте 2-3 минуты. Перенесите смесь на большую тарелку, убрав имбирь.

Шаг 3 

В небольшой миске размешайте куриный бульон и кукурузный крахмал до однородного состояния.

Шаг 4 

Снова нагрейте чистую сковороду вок, добавьте еще 2,5 столовых ложек масла и обжарьте чеснок, около 20 секунд. Добавьте говядину и ее маринад, но так, чтобы все помещалось в один слой, а не тушилось в собственном соку. Жидкость должна быстро испариться, а мясо подрумяниться. Это займет 2 минуты.

Шаг 5 

Объедините в сковороде мясо и овощи, подержите на огне минуту и влейте бульон. Доведите жидкость до кипения, и через еще 1 минуту блюдо будет готово.

Советы & рекомендации

  • Вы приготовите блюдо еще быстрее, если купите готовую замороженную смесь овощей для стир-фрая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?