Стир фрай из говядины Сирлоин

( 4.1 из 5 )
Загрузка...
стир фрай из говядины фото
  • 2Порции
  • 20 мин.Подготовка
  • 20 мин.Приготовление

В китайской кухне есть одна особенность: все блюда состоят из небольших кусочков. То есть вместо целого стейка подается стир фрай из говядины. Именно это азиатское блюдо мы сегодня приготовим.

Жареный на сковороде стир фрай из говядины

Стир фрай – это техника быстрого обжаривания овощей, мяса, тофу в соусе. Продукты, входящие в состав блюд, сохраняют больше полезных веществ и имеют яркий поджаристый вкус, если их готовить в скоростной технике стир-фрай. Вы можете попробовать приготовить стир-фрай на обычной антипригарной сковороде, но лучше использовать сковороду вок. На ней можно быстро обжаривать и при этом постоянно перемешивать продукты.
Главным ингредиентом блюда будет стейк Сирлойн. Это альтернативный отруб из поясничной части туши с жестковатой текстурой. Его ценят за насыщенный аромат и выраженный вкус говядины. Купить это мясо можно в интернет-магазине T-Bone и в мясной лавке на Столичном рынке в Киеве. Готовое блюдо будет хорошо сочетаться с лапшой или рисом. Предлагаем еще один «западный» рецепт стейка с мясом Сирлойн.

Ингредиенты

  • Для стейка
  • Для соуса

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Нагрейте кокосовое масло в сковороде на среднем огне. Стейк нарежьте тонкими полосками и выложите в сковороду. Готовьте, часто помешивая, 2-3 минуты. Затем переложите на тарелку и держите в тепле.

Шаг 2 

В ту же сковороду добавьте морковь и красный перец. Жарьте 2 минуты, часто помешивая. Добавьте грибы, цуккини и горох. Перемешайте и жарьте еще 2-4 минуты. Затем верните мясо.

Шаг 3 

Смешайте все ингредиенты соуса за исключением кукурузного крахмала. Влейте в сковороду, а затем медленно введите кукурузный крахмал. Постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет, около 1 минуты.

Шаг 4 

Снимите блюдо с огня, посыпьте зеленым луком и кунжутом.

Советы & рекомендации

  • Горох в стручках можно заменить замороженной спаржей или спаржевой фасолью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?