Стриплойн стейк с соусом гуакамоле

( 0 из 5 )
Загрузка...
стриплойн стейк с соусом гуакамоле
  • 2Порции
  • 20 мин.Подготовка
  • 25 мин.Приготовление

Соус гуакамоле – нестандартное дополнение к сочному говяжьему стейку. Чаще всего его используют для приготовления кесадильи и фахиты. Сегодня мы расскажем, как приготовить Стриплойн стейк с соусом гуакамоле – это простое, но довольно вкусное и сытное блюдо. Уверены, вам понравится!

Стриплойн стейк с соусом гуакамоле рецепт

Классический рецепт гуакамоле включает всего несколько ингредиентов. Главный, конечно же, авокадо. Мы рекомендуем готовить соус из авокадо непосредственно перед подачей, так как он имеет свойство быстро обветриваться и темнеть.
Вы можете добавлять к авокадо другие ингредиенты. Например, сливки или оливковое масло для блеска и шелковистости консистенции. Можно добавить спелые или вяленые томаты, а также различную зелень. Главное хорошо перебейте все ингредиенты, чтобы соус напоминал крем.
Гуакамоле особенно хорош с постными альтернативными стейками. Этот соус придает говядине мягкое и нежное послевкусие. В этом рецепте мы используем Стриплойн или стейк Нью-Йорк. Вам же рекомендуем заглянуть в интернет магазин мяса T-Bone. Здесь вы сможете купить мраморную говядину для стейков или альтернативные стейки из выдержанной говядины.
А просто сейчас читайте легкий рецепт стейка Стриплойн с соусом гуакамоле!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Рецепт соуса гуакамоле очень прост. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и ложкой вынуть мякоть. Полить ее лаймовым соком и хорошо растереть вилкой. Можно сделать это в блендере. Добавьте все остальные ингредиенты соуса и превратите его в однородную пышную массу.

Шаг 2 

Стейки комнатной температуры промокните от лишней влаги и нанесите тонкий слой масла. Жарьте на раскаленном гриле по 2 минуты с каждой стороны. Возьмите стейк щипцами и запеките его со всех сторон по 30 секунд, а с той стороны, где стейки покрыты полоской жира, подержите чуть дольше, чтобы подтопить жирок. Этого времени будет достаточно для стейков прожарки medium rare. Если хотите более прожаренный стейк, готовьте на пару минуть дольше или подержите стейки в зоне непрямого жара, контролируя повышение внутренней температуры при помощи термометра.

Шаг 3 

Обжаренные стейки оставьте отдыхать. А после приправьте солью и перцем. Подавайте с соусом гуакамоле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?