Суп с говяжьей грудинкой и овощами

( 4.5 из 5 )
Загрузка...
суп с говяжьей грудинкой
  • 5 мин.Подготовка
  • 2:40 ч.Приготовление

Грудинка Брискет – это очень универсальный отруб. Из него получается насыщенный говяжий бульон, вкусное запеченное или вяленое мясо. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить суп с говяжьей грудинкой и овощами.

Суп с говяжьей грудинкой рецепт с овощами

Чтобы приготовить вкусный и наваристый суп, мы рекомендуем купить говядину, выдержанную влажным или сухим способом. Такое мясо качественно отличается от привычной нам рыночной говядины. У выдержанного мяса более насыщенный вкус и аромат. Если вы решите приготовить стейки на гриле, лучше купить мраморное мясо сухой выдержки. Если же вы планируете запекать, тушить или варить мясо, отлично подойдет говядина влажной выдержки. Для этого рецепта можно смело брать грудинку Брискет. Это бескостный отруб, с довольно развитыми мышечными волокнами. Чтобы превратить такое мясо в настоящий деликатес, его нужно готовить долго и при этом соблюдать низкотемпературный режим. Это раскроет насыщенный говяжий аромат мяса и сохранит его сочность.
Мы привыкли варить бульон из костей, но для более вкусного и диетического варианта, лучше взять мякоть. Мясо для бульона опускается в холодную воду, а с момента закипания варится на очень медленном огне. Все тонкости приготовления наваристого, ароматного говяжьего бульона вы узнаете из нашего рецепта «Суп с говяжьей грудинкой и овощами»!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

В большую кастрюлю влить холодную воду, выложить грудинку и влить бульон. На медленном огне довести до кипения, убрать с поверхности жир, уменьшить огонь, жидкость должна еле-еле кипеть.

Шаг 2 

Добавить лавровый лист, лук и варить 1 час 50 минут, периодически убирая жир и подливая воду, если ее уровень опускается ниже мяса.

Шаг 3 

Всыпать морковь, лук и картофель и варить еще 40 минут до готовности овощей. Слить жидкость и приправить по вкусу.

Шаг 4 

Для подачи в неглубокую миску выложить нарезанное слайсами мясо и овощи. Полить небольшим количеством бульона из кастрюли, на край миски, при желании, выложить морскую соль, горчицу и хрен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?