Сочетание свежей зелени и выдержанной говядины понравится каждому. Особенно, если это премиальный стейк Торнедос из вырезки. Академия T-Bone рассказывает, как приготовить свежий салат с перечным стейком.
Стейк Торнедос вырезается с самого края вырезки, ее тонкой части. Это постное мясо, у которого насыщенный вкус и аромат. Если его правильно пожарить, оно получится очень сочным. Это бюджетный стейк, который вырезается из классического отруба и обладает всеми его достоинствами. Чтобы купить мясо Торнедос, перейдите по ссылке в интернет-магазин T-Bone. Здесь вы найдете не только нужный вам отруб, но также специи и соусы для ваших блюд. Также вы можете посетить лично нашу фирменную стейкхаус лавку на Столичном рынке в Киеве.
Готовьте мясо Торнедос до слабой степени прожарки, чтобы сохранить сочность стейка в каждой его части. Толщина хвоста вырезки не однородна, и более тонкий край приготовится быстрее. Сливочный привкус стейка Торнедос будет отлично дополнять салатная заправка с голубым сыром. Еще один рецепт, как вкусно приготовить стейк Торнедос, вы найдете здесь.
Натрите стейки перцем, сложите их в зип пакет и залейте вустерширским соусом. Оставьте в холодильнике на 1 час.
Достаньте стейки, уберите остатка маринада, натрите солью и оливковым маслом. Обжарьте на сковороде гриль по 3 минуты с каждой стороны. Перенесите на тарелку накройте фольгой. Оставьте отдыхать на 10 минут.
Порвите руками листья салата. Нарежьте пополам помидоры черри. Влейте в сотейник сливки и добавьте раскрошенный сыр. Нагрейте на медленном огне, постоянно помешивая. Сыр должен расплавиться, но не вариться. Не допускайте кипения.
Нарежьте каждый стейк против волокон на полоски. Выложите на сервировочные тарелки. Рядом поместите зеленый салат и полейте его заправкой.
Возьмите для этого блюда салат латук, кресс-салат, айсберг, шпинат, сладкий болгарский перец. Меняйте этот состав по своему вкусу.