Тайские весенние роллы со стейком Сирлоин

( 0 из 5 )
Загрузка...
  • 8:0 ч.Подготовка
  • 45 мин.Приготовление

Роллы со стейком Сирлойн – это оригинальная закуска в азиатском стиле. Мясо маринуется в пряном экзотическом маринаде, в основе которого соус Шрирача. Для ролов используется свежая зелень и много пряностей. Попробуйте! Уверенны, вы не останетесь равнодушны.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Соединить Шрирачу, пасту карри и семена кунжута. Замариновать Сирлоин стейк в полученном маринаде, оставив его на ночь в холодильнике.

Шаг 2 

Смешать уксус, вино, имбирь, соль и сахар. Довести смесь до кипения, периодически помешивая. Снять с плиты, оставить остывать в течение 10 минут. Полейте получившейся жидкостью через ситечко шинкованную капусту, остудить, поставить на ночь в холодильник.

Шаг 3 

В большой сковороде довести масло до состояния выпаривания. Жарить в нем стейки из выдержанной говядины до желаемой степени готовности. Переложить мясо на разделочную доску, дать отдохнуть 5 минут. Нарезать тонкими слайсами диагонально поперек волокон.

Шаг 4 

Опустить заготовки для роллов в горячую воду, пока они не станут гибкими. Внизу каждой заготовки разместить 25-30 г шинкованной капусты, 40 г слайсов стейка и 3 кусочка спаржи. Свернуть в тугие роллы.

Шаг 5 

В средней миске поместить средиземноморский салат, добавить салат с соевой заправкой, перемешать.

Шаг 6 

Для подачи выложить на каждую тарелку смесь салатов, 3 дольки мандарина и лапшу, сверху поместить ролл.

Советы & рекомендации

  • Роллы со стейком постепенно вытесняют классические японские роллы с рыбой. Готовятся они не так уж сложно, а взамен вы получаете сытную, вкусную и оригинальную закуску. Для роллов можно использовать постное мясо. Мы рекомендуем купить стейк Сирлойн, можно взять Рамп стейк или Хэнгер. Купить мраморную говядину сухой или влажной выдержки можно на Столичном рынке в официальном магазине компании T-Bone или оформить заказ на сайте компании. Чтобы роллы со стейком получились мягкими, очень важно замариновать мясо минимум на 12 часов, а после нарезать его тонкими полосками строго поперек волокон. Эта небольшая хитрость позволяет существенно смягчить даже очень жесткую говядину. В рецепте от Академии T-Bone вы узнаете, как приготовить маринад для мяса в азиатском стиле, как правильно подготовить и свернуть роллы и с чем подать столь оригинальную закуску!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?