Тайский красный соус от Гордона Рамзи

( 4.9 из 5 )
Загрузка...
  • 5 мин.Подготовка
  • 35 мин.Приготовление

Тайский красный соус рецепт Гордона Рамзи – это простой в приготовлении соус, который станет отличным дополнением к блюдам азиатской кухни. Кстати, с ним отлично сочетается мраморная говядина на кости. Попробуйте купить стейк Портерхаус и приготовить его на гриле с овощами. Готовые овощи-гриль сбрызните тайским соусом и подайте его отдельно в соуснице.

Можно попробовать приготовить стейки из мраморной говядины в азиатском стиле. Достаточно нарезать мраморное мясо купить которое вы сможете в официальном магазине компании T-Bone, тонкими ломтиками и обжарить в воке с добавлением соуса.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Перец чили порезать на крупные кусочки, предварительно вынув семена. Это можно сделать очень просто, для этого нужно потереть стручки между пальцами. Семена оторвутся, отрезать хвостики - и готово.

Шаг 2 

Почистить чеснок, имбирь, шалот и крупно нарезать. Удалить верхний слой сорго. Нарезать его и цедру мелко. При помощи кухонного комбайна превратить шалот, имбирь, лайм, кинзу, чеснок, сорго и чили в однородную массу. Можно добавить, если понадобится, масло.

Шаг 3 

На сковороде без добавления масла жарить черный перец, кориандр и кумин, пока не появится насыщенный аромат специй.

Шаг 4 

Морскую соль и пряности растереть в ступке. К измельченным в комбайне ингредиентам добавить содержимое ступки. Можно добавить и креветочную пасту. Превратить все в однородную массу.

Советы & рекомендации

  • Основу этого соуса составляет перец чили. Если вы хотите приготовить очень острый соус к мясу, измельчите перец чили, не удаляя семян. Если же хотите получить более мягкий вкус, семена лучше удалить. Для соуса используйте качественные специи. Лучше самостоятельно измельчить их в ступке. Предварительно можно прогреть специи на сухой сковороде без масла – они отдадут больше аромата. Готовый соус можно подавать с любым мясом. Мясо для стейка идеально сочетается с таким пряным соусом. Попробуйте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?