Тако с реберным мясом Шорт Рибс

( 5 из 5 )
Загрузка...
тако с реберным мясом Шорт Рибс фото
  • 8Порции
  • 20 мин.Подготовка
  • 3:0 ч.Приготовление

Мы привыкли готовить говяжьи ребрышки целиком на гриле или в духовке. Но сегодня Академия T-Bone расскажет, как приготовить тако с реберным мясом Шорт Рибс. Нам понадобится только лишь сама мякоть с ребрышек, приготовленная в остром бульоне. Вам обязательно понравится, как вкус реберного мяса будет раскрыт в составе мексиканской закуски.

Как приготовить тако с реберным мясом Шорт Рибс

Ребрышки Шорт Рибс – это отруб с высокой мраморностью, который имеет насыщенный вкус и аромат. Больше о нем вы можете прочесть здесь. В готовом виде блюдо из говяжьих ребрышек всегда получается сочным и очень вкусным. Но, чтобы добиться мягкости, готовить говяжьи ребра нужно долго и бережно.
Сначала обжарьте их, чтобы запечатать соки и получить коричневую корочку. А затем долго готовьте при низкой температуре: в духовке или на гриле. В данном рецепте используется духовка. Плюс этого метода в том, что можно запекать мясо в жидкости, что сохранит сочность и немного ускорит приготовление. Как альтернативу, если у вас нет ребрышек, вы можете использовать для этого блюда грудинку Брискет или Пиканью. Она есть в интернет-магазине T-Bone и в наших фирменных мясных магазинах на Столичном рынке и Княжем Затоне. С альтернативными отрубами мраморной говядины мексиканские тако выйдут особенно сытными и очень ароматными.

Ингредиенты

  • Для начинки
  • Для маринованного лука

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Маринуйте лук в смеси сока лайма, красного винного уксуса, сахара и соли. Смесь нужно закипятить, охладить в течение 5 минут и поместить в него лук. Мариновать 4 часа.

Шаг 2 

Разогрейте духовку до 180°C. Обсушите ребра бумажным полотенцем. Натрите их солью и перцем. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте ребра партиями с обеих сторон, всего около 8 минут. Перенесите на тарелку.

Шаг 3 

Тем временем смешайте бульон и сушеные перцы чили в кастрюле и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте настояться 15 минут.

Шаг 4 

Удалите жир из сковороды, оставив 3 столовые ложки. Добавьте лук и готовьте, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту. Влейте бульон, красное вино и портвейн. Дождитесь, пока жидкость не выпарится на половину, около 12 минут. Добавьте в смесь тимьян, уменьшите огонь и верните мясо в сковороду. Накройте крышкой, перенести в духовку и запекайте около 2 часов 30 минут.

Шаг 5 

Достаньте ребрышки и отделите мясо от кости. Процедите жидкость и вылейте ее в чистую сковороду, доведите до кипения. Уваривайте, помешивая, пока она не загустеет, от 10 до 15 минут. Приправьте солью и перцем. Добавьте кусочки мяса и перемешайте.

Шаг 6 

Заполните лепешки для тако мясом, сверху добавьте свежую кинзу и маринованный лук.

Советы & рекомендации

  • Добавьте в тако любой острый соус из перца чили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?