Тажин из ягненка с гранатом

( 4.3 из 5 )
Загрузка...
тажин из ягненка
  • 8Порции
  • 0 мин.Подготовка
  • 35 мин.Приготовление

Родиной тажина — Магриба, район на севере Африки. Это сочное и красочное блюдо там подают по особым случаям для самых дорогих гостей. Сегодня Академия T-Bоne расскажет, как приготовить это необычное блюдо — тажин из ягненка с гранатом.

Как приготовить тажин из ягненка

Традиционно тажин готовят в специальной одноименной посуде. У нее высокая коническая крышка с маленьким отверстием. Благодаря такому строению пар конденсируется и стекает обратно в блюдо. Мясо, долго тушеное на медленном огне таким образом, обладает особой мягкостью и богатством аромата.
Но воссоздать оригинальный вкус блюда можно даже без специальной посуды. Используйте обычную тяжелую кастрюлю или казан с крышкой. Накрывайте ею готовящееся блюдо, оставляя небольшую щель для пара. Чтобы выбрать подходящее мясо для тажина, посетите интернет-магазин T-Bone или стейкхаус лавку на Столичном рынке. В ассортименте есть уже нарезанное мясо кебаб из ягненка, а также пашина и лопатка. Эти отрубы отлично подойдут для данного блюда. Вы можете создавать разные вариации тажина самостоятельно, добавляя овощи и специи по своему вкусу. В разных регионах это блюдо готовят с томатами, баклажанами, ягодами, медом, фруктами, фасолью и картофелем. Еще один рецепте томленого мяса в горшочках читайте здесь.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Смешайте бульон и гранатовый сок в большой кастрюле. Соедините кориандр, тмин, паприку, корицу, имбирь, соль и перец. Всыпьте специи в жидкость.

Шаг 2 

Добавьте мясо, натертый на терке лук и измельченный чеснок. Перемешайте и поставьте вариться на медленном огне, пока ягненок не станет мягким, около 1,5 часов.

Шаг 3 

Откройте крышку, увеличьте огонь и продолжите готовить, пока соки не загустеют, еще около 15 минут. Попробуйте и откорректируйте вкус приправами.

Шаг 4 

Перенесите ягненка вместе с соками в блюдо. Посыпьте петрушкой, зернами граната и мятой.

Советы & рекомендации

  • Тажин можно сделать за 3 дня и хранить в холодильнике. Так его вкус станет только лучше. Разогрейте перед подачей на стол. Петрушку можно заменить кинзой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?