Теплый салат с говядиной и грибами

( 0 из 5 )
Загрузка...
теплый салат с говядиной и грибами
  • 2Порции
  • 15 мин.Подготовка
  • 30 мин.Приготовление

Этот теплый салат с говядиной и грибами заменит вам полноценный ужин. Для его приготовления вам понадобится сочный говяжий стейк, горсть любимых грибов и листья салата. Дополнит салат пикантная заправка из бальзамического уксуса и горчицы.

Теплый салат с говядиной и грибами рецепт

Этот рецепт мясного салата не только прост в исполнении, но и полезен. Смесь свежих листьев салата, постная говядина и жареные грибы. Никакого майонеза и лишних жиров. Выбирайте основные ингредиенты на свой вкус. Мы советуем купить мясо для стейка из выдержанной говядины. Оно более нежное и сочное за счет естественного процесса ферментации. Стейки из говядины влажной выдержки ферментируют не менее трех суток в индивидуальных вакуумных упаковках. Это позволяет сохранить все мясные соки внутри мышечных волокон. В этом кроется основной секрет сочного мяса. Добавьте к этому правильную прожарку medium rare и вы получите превосходный стейк в домашних условиях. Купить говядину для стейков влажной и сухой ферментации можно на сайте компании T-Bone, а узнать, как готовить стейк средней прожарки, можно здесь.
Чтобы приготовить мясной салат с грибами, подойдут шампиньоны или лесные грибы. Хорошо, если вам удастся купить грибы шиитаке. Они отличаются более насыщенным и, в то же время, изысканным вкусом. Готовьте их целиком, срезав плодоножки – в готовом виде такой салат будет не только вкуснее, но и аппетитнее. Кстати, листья салата можно заменить рукколой или свежим шпинатом.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Промойте грибы, просушите. Отрежьте плодоножки. Шляпки нарежьте крупными кусками или оставьте целиком, как вам больше нравится.

Шаг 2 

Стейк комнатной температуры натрите солью и перцем. Нагрейте глубокую сковороду и нагрейте столовую ложку оливкового масла. Обжарьте стейк до коричневой корочки по 2,5 минуты с каждой стороны. Уменьшите огонь и готовьте еще 3 минуты, если хотите получить хорошо прожаренный стейк.

Шаг 3 

Готовый стейк выложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 7-8 минут.

Шаг 4 

В той же сковороде на среднем огне нагрейте еще одну столовую ложку. Обжарьте грибы, приправив 1/4 ч. л. соли. Готовьте до золотисто-коричневой корочки. Вся жидкость должна испариться.

Шаг 5 

Приготовьте салатную заправку, смешав бальзамический уксус, дижонскую горчицу, сахар, 3 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. соли. Если вкус соуса покажется вам слишком концентрированным, добавьте 1/3 ст. воды. Влейте эту смесь в сковороду с грибами. Нагрейте соус в течение 1-2 минут и выключите огонь.

Шаг 6 

Нарежьте стейк длинными полосками поперек волокон. Смешайте с салатными листами. Полейте соусом из сковороды и перемешайте. Тут же подавайте теплый салат с говядиной и грибами.

Советы & рекомендации

  • По желанию, добавьте в салат раскрошенный мягкий сыр. Это может быть сыр тофу, если у вас грибы шиитаке, или голубой сыр, козий, брынза, если вы используете шампиньоны или лесные грибы. Можно дополнить салат крутонами, орехами или свежими сезонными овощами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?