Теплый салат с говядиной и сыром

( 4.7 из 5 )
Загрузка...
теплый салат с говядиной и сыром
  • 3Порции
  • 30 мин.Подготовка
  • 20 мин.Приготовление

Этот изысканный салат станет настоящим украшением праздничного стола. В нем нет надоевшего майонеза и отварного картофеля. Зато есть сочное мясо в хрустящей корочке, хрустящая зелень, сыр и пикантная заправка. Теплый салат с говядиной и сыром понравится даже очень взыскательному гурману.

Теплый салат с говядиной и сыром рецепт

Для этого рецепта выбирайте мясо средней жесткости. В противном случае оставьте стейк мариноваться чуть дольше. Отлично подойдет недорогой стейк Сирлоин или Рамп. Любителям насыщенного говяжьего вкуса понравятся альтернативные стейки: Скерт стейк или Хенгер. Выбирая альтернативные стейки, помните, что нарезать их нужно строго поперек волокон. Больше рекомендаций, как готовить альтернативные стейки, вы найдете в этой статье. Если вы ищите, где купить качественное мясо, загляните в интернет магазин мяса компании T-Bone. Компания специализируется на производстве и реализации выдержанного мраморного мяса для стейков.
Для этого рецепта предлагаем запечь мясо, но можно обжарить его и на сковороде традиционным способом. Готовьте мясо партиями, тогда каждый кусочек покроется золотистой хрустящей корочкой.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Нарежьте мясо полосками или тонкими ломтиками. Залейте смесью соевого соуса, хлопьев чили, измельчённого чеснока и 1 ст. л. лука. Маринуйте мясо в течение часа при комнатной температуре.

Шаг 2 

Разогрейте духовку до 190 градусов. Поставьте противень в духовку за 30 минут до начала приготовления, чтобы он нагрелся.

Шаг 3 

Выложите на противень кусочки маринованного мяса. Смешайте с оставшимся измельченным луком, сбрызните оливковым маслом. Готовьте мясо около 8 минут на верхней полке духовки.

Шаг 4 

Соедините промытые и просушенные листья салата и шпинат. Смешайте с оливковым маслом, посолите и поперчите.

Шаг 5 

Выложите зелень на сервировочное блюдо. Сверху выложите кусочки мяса с карамелизированным луком-шалот.

Шаг 6 

Влейте на противень красный винный уксус и поскребите дно лопаткой, деглазируя его. Добавьте оливковое масло и перемешайте обе жидкости. Полейте этой заправкой салат, покрошите голубой сыр и посыпьте тертым твердым сыром.

Советы & рекомендации

  • По желанию в салат можно добавить микс салатов, авокадо, ломтики поджаренного бекона, а голубой сыр заменить фетой или моцареллой. И не затягивайте с подачей салата – он должен быть теплым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?