Теплый салат с картофелем и говядиной

( 5 из 5 )
Загрузка...
теплый салат с картофелем
  • 8Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 45 мин.Приготовление

Делимся с вами простым рецептом сытного салата. Приготовить теплый салат с картофелем и говядиной — отличное решение, если в гости к вам придет компания друзей или родных. Этот салат рассчитан на 8 порций.

Теплый салат с картофелем и мясом рецепт

Стейки для этого блюда вы можете выбрать на свое усмотрение. Если времени мало, отдавайте предпочтение классическим отрубам – Рибаю или Нью-Йорку. Они достаточно мраморные, сочные и не нуждаются в мариновании. Купить мраморную говядину сухой и влажной выдержки можно в фирменном интернет-магазине мяса Т-Bone.
Если время позволяет, приготовьте альтернативные стейки. В качестве мясной основы для салата подойдут стейки Чак ай Ролл, Топ Блейд или Филе Медальон. Замаринуйте их на протяжении часа, а лучше – всей ночи. Вы получите нежный, мягкий стейк с очень насыщенным говяжьим вкусом и ароматом. Для размягчения жестких отрубов применяйте маринады, в состав которых входят соки или крепкий алкоголь. Рецепт маринада для стейка читайте здесь.
Для сочности мяса также важна правильная прожарка. О том, как правильно жарить стейк на сковороде, мы рассказали в нашем блоге.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Картофель отварите в мундире около 15-20 минут. Затем очистите от кожицы, нарежьте крупными кубиками, как на суп.

Шаг 2 

Выложите на противень, слегка сбрызните оливковым маслом, посолите и отправьте запекаться в духовку до появления красивой золотистой корочки – приблизительно на 35 минут.

Шаг 3 

Тем временем займитесь приготовлением стейков. Тщательно натрите их солью и перцем, смажьте тонким слоем оливкового масла и обжарьте на разогретой сковороде по 4-5 минут с каждой стороны. Дайте мясу отдохнуть на разделочной доске 5 минут.

Шаг 4 

Когда картофель будет готов, дайте ему немного остыть, а пока нарежьте ломтиками стейк. Затем объедините их в большой миске и заправьте смесью сметаны, майонеза, петрушки, каперсов, базилика и лимонного соуса.

Шаг 5 

Отрегулируйте соль по вкусу.

Советы & рекомендации

  • Для картофельных салатов берите те сорта картофеля, которые предназначены для варки. И старайтесь не переварить картофелины – они должны быть мягкими, но при этом держать форму. В качестве заправки готовьте легкие, маслянистые соуса и добавляйте их в не горячий, но теплый салат. Тогда соус обогатит вкус каждого ингредиента в салате.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?