Терес Мейджер стейк с сальсой из перца

( 4.3 из 5 )
Загрузка...
терес мейджер стейк с сальсой
  • 5Порции
  • 30 мин.Подготовка
  • 30 мин.Приготовление

Филе Терес Мейждер — это отруб из лопаточной части. Однако он имеет не совсем типичные свойства, как для альтернативного отруба. Это филе очень нежное, с низкой мраморностью. Его разрезают на стейки, который напоминают медальоны. Да и некое сходство с премиальным Филе Миньоном мясо лопатки определенно имеет. Оно выражается в мягком вкусе и нежной текстуре, поэтому мариновать Терес Мейжер не обязательно. Достаточно простых специй. Вы можете купить филе Терес Мейждер в интернет-магазине T-Bone или в стейкхаус лавке на Столичном рынке. Здесь вы найдете полностью подготовленное и зачищенное мясо. Вы можете запечь филе целиком или порционно, приготовив Терес Мейджер стейк с сальсой.

Как приготовить Терес Мейджер стейк с сальсой?

Для этого блюда вам потребуются простые ингредиенты. Филе Терес Мейждер нужно разрезать на медальоны, а потом замариновать. Мясо сначала быстро обжаривается на сильном жаре, чтобы запечатались соки, а затем доводится до готовности в более прохладной зоне. Повторите пошаговую инструкцию из этого рецепта Академии T-Bone и отменный результат гарантирован. Больше рецептов, как приготовить филе Tерес Мейждер, читайте здесь.

Ингредиенты

  • Для стейков
  • Для маринада
  • Для сальсы

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Смешайте все ингредиенты для маринада и поместите в него стейки из филе. Оставьте их на 20 минут, пока разогревается гриль.

Шаг 2 

На гриле сформируйте две зоны нагрева. Стейки обсушите от маринада, натрите солью и перцем.

Шаг 3 

Обжарьте стейки по 1 минуте с каждой стороны на сильном жаре. Затем переложите в зону косвенного нагрева и закройте вентиляционные заслонки. Готовьте мясо под крышкой до тех пор, пока его внутренняя температура не достигнет 57-58 градусов. Общее время жарки стейков Терес Мейждер на гриле около 10-15 минут.

Шаг 4 

Выложите стейки отдохнуть и приготовьте тем временем сальсу. Для этого смешайте все ингредиенты для нее, а болгарский перец мелко порежьте.

Шаг 5 

Подавайте стейк с перечной сальсой.

Советы & рекомендации

  • Вместо оливкового масла вы можете использовать кунжутное масло или масло виноградных косточек. А состав сальсы можно дополнить рублеными свежими томатами и кукурузными зернами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?