Тибоун Стейк от Джона Торода

( 4.6 из 5 )
Загрузка...
Тибоун Стейк от Джона Торода
  • 5 мин.Подготовка
  • 60 мин.Приготовление

Попробуем приготовить: Тибоун Стейк от Джона Торода. Сочное мясо с витаминным овощным гарниром из шпината, каперсов и лука, который станет ярким дополнением к Вашй трапезе.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Важная заметка: Стейк-тибон, как известно, имеет на своей поверхности полоску жира, покрытой пленкой. При нагревании мяса такая пленка вместе с жиром начинает сжиматься, что приводит к деформации мяса. Второе свойство этой пленки: она придает мясу сочность и мягкость. Перед приготовлением блюда следует сделать глубокие надрезы на жировой прослойке.

Шаг 2 

Предварительно натерев стейк маслом анчоусов, его следует сразу же отправить на сковороду (обязательно – жирной стороной вниз), на которой необходимо обжаривать мясо около двух минут на сильном огне.

Шаг 3 

После этого огонь убавляется до среднего уровня, а стейк продолжать жарить еще около десяти минут.

Шаг 4 

Дальнейшее приготовление стейка будет происходить уже в духовке. Чтобы стейк не подгорел, необходимо нарезать пополам луковицы и разложить их по всей поверхности противня.

Шаг 5 

Мясо необходимо готовить в духовке в течение 15 минут, а саму духовку разогреть приблизительно до двухсот градусов.

Шаг 6 

После этого стейку необходим отдых, но не 15 минут – пусть он постоит при комнатной температуре около получаса.

Шаг 7 

За это время следует выложить в сковороду, где готовилось мясо, оставшийся лук, каперсы, масло, а главное – шпинат. Все это тушится до того момента, пока шпинат не начинает вянуть. Так вы получите отличный гарнир с органичной соленостью анчоусов и кислотой каперсов. Перед подачей гарнира следует выжать на шпинат лимонный сок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?