Томагавк стейк на гриле с пряностями

( 4.5 из 5 )
Загрузка...
томагавк стейк на гриле
  • 4Порции
  • 30 мин.Подготовка
  • 15 мин.Приготовление

Если вы не представляете мясного блюда без специй и ароматных приправ, тогда этот рецепт для вас. Приготовьте пикантный Томагавк стейк на гриле в сухом маринаде из специй – мясо получится не только сочным и мягким, но и очень ароматным!

Говяжий Томагавк стейк на гриле

Для этого рецепта мы рекомендуем купить стейк на кости. Мраморный Томагавк идеально подойдет для приготовления на гриле! Красивая мраморная прослойка тает во время обжаривания и дарит мясу непревзойденную сочность и прекрасный аромат. Кость равномерно прогревает мясо изнутри – и вы получаете стейк правильной прожарки.
Для этого ароматного и брутального стейка подойдет домашняя приправа. Она прекрасно дополнит вкус жареного мяса. Используйте классические ингредиенты, сочетающиеся с говядиной. Удобно, что оставшуюся приправу можно выложить в контейнер и хранить на протяжении нескольких месяцев, а при необходимости – добавлять ее к стейкам и другим мясным блюдам.
Купить мраморную говядину в Киеве (именно такое мясо лучше всего подходит для приготовления правильных, традиционных стейков), можно в фирменном магазине на Столичном рынке или же на официальном сайте компании Т-Bone. Здесь же можно подобрать и разные соусы к мясу!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Обжарьте на сковороде семена тмина, кориандра, фенхеля и стручковый кардамон около 3-4 минут до появления аромата. Затем измельчите их в кофемолке или в ступке для специй. Смешайте с остальными ингредиентами.

Шаг 2 

Полученной приправой хорошо натрите стейки, дайте им полежать 30 минут, а затем обжарьте на разогретом гриле до желаемой степени готовности.

Шаг 3 

Остаток ароматной приправы вы можете хранить в герметичном контейнере в сухом прохладном месте на протяжении 3-4 месяцев с момента приготовления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?