Томленая говядина с грибами и луком

( 5 из 5 )
Загрузка...
томленая говядина с грибами
  • 6Порции
  • 15 мин.Подготовка
  • 1:30 ч.Приготовление

Вкуснейшее основное блюдо – ароматная, томленая говядина с грибами и луком в говяжьем бульоне. Блюдо очень простое, но в то же время сытное и интересное. Это замечательная альтернатива привычному тушеному мясу.

Томленая говядина с грибами рецепт

Дадим несколько полезных рекомендаций, которые помогут приготовить томленое мясо удивительно вкусным и нежным.
Совет № 1
Выбирайте качественное мясо. Можно купить стейк альтернативный для тушения. Во-первых, он моментально покорит вас своим концентрированным мясным ароматом, который так ценят гурманы. Во-вторых, в интернет магазине мяса T-Bone вы сможете купить выдержанную говядину. Это мясо отличается более ярким вкусом и нежной текстурой. А томление на медленном огне сделает его еще сочнее и нежнее.
Совет № 2
Всегда подрумянивайте мясо на сковороде перед тем, как тушить его. Так вы сделаете красивую румяную корочку, которая сохранит все мясные соки внутри!
Теперь нужно проверить наличие необходимых ингредиентов дома, купить мясо с доставкой и приступить к приготовлению блюда по новому рецепту!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Разогрейте на сковороде оливковое масло, поджарьте на нем измельченный лук и грибы до мягкости. Затем выложите их на тарелку.

Шаг 2 

В сковороду добавьте кусочки говядины, сделайте огонь средним¸ и готовьте около 8-10 минут, поворачивая мясо, чтобы оно обжарилось со всех сторон.

Шаг 3 

Смешайте муку с солью, перцем и тимьяном. Этой смесью посыпьте мясо. Верните в сковороду лук с грибами, добавьте говяжий бульон, уксус, кетчуп. Тщательно перемешайте, сделайте огонь медленным, накройте крышкой и томите 1,5 часа, пока мясо не станет мягким.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?