Томленая грудинка в соусе Грейви

( 4 из 5 )
Загрузка...
Томленая грудинка в соусе Грейви
  • 6Порции
  • 20 мин.Подготовка
  • 3:20 ч.Приготовление

Нежное мясо, которое тает во рту и легко разделяется на волокна, не обязательно должно быть дорогим. Мы приготовим нежное блюдо из альтернативного отруба мраморной говядины. Сегодняшний рецепт — томленая грудинка в соусе Грейви.

Как готовится томленая грудинка в соусе Грейви

Грудинка Брискет – это бескостный отруб с низкой мраморностью мясных волокон. Грудные мышцы животного активно задействуются при ходьбе, поэтому мясо в этой части жесткое, но очень ароматное, с насыщенным вкусом. Особенность грудинки в том, что при длительном томлении в соусе, мясо размягчается, сохраняя отменный вкус и сочность. Грудинка — один из лучших отрубов для приготовления томленых и тушеных мясных блюд.
В этой статье мы подробно писали обо всех тонкостях приготовления вкусной грудинки Брискет. Сегодня будем возрождать рецепт, который многим знаком с детства. Соус Грейви – это не что иное, как ароматная, наваристая подлива к мясу. Чтобы она получилась вкусной, используйте концентрированный, но не очень соленый говяжий бульон. Купить грудинку Брискет вы всегда можете в интернет-магазине мраморной говядины T-Bone. Чтобы выбрать свой отруб лично, загляните в нашу стейкхаус лавку. Она находится на Столичном рынке в Киеве.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Нагрейте духовку до 170 °С. В большой сковороде раскалите 2 столовые ложки масла. Приправьте грудинку солью и перцем. Хорошо обжарьте ее со всех сторон по 3 минуты. Затем выньте и переложите на тарелку.

Шаг 2 

Убавьте огонь и добавьте 2 столовые ложки масла, нарезанный лук и щепотку соли. Накройте крышкой и готовьте, регулярно помешивая, в течение 20-30 минут. Введите муку, горчичный порошок и тимьян, хорошо перемешайте. Готовьте в течение 2 минут, соскабливая любые мясные кусочки со дна сковороды.

Шаг 3 

Добавьте вустерширский соус, верните грудинку и влейте говяжий бульон, чтобы он на половину покрывал мясо. Плотно накройте фольгой, затем крышкой и поставьте в духовку на 3 часа.

Шаг 4 

Откройте крышку, снимите фольгу и готовьте до тех пор, пока соус не загустеет - примерно 20 минут.

Советы & рекомендации

  • Мясо можно предварительно замариновать, например, в вине и пряных травах на сутки. В таком случае уменьшите время запекания до 2-х часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?