Томленые говяжьи Оссобуко с макаронами и сыром

( 4.8 из 5 )
Загрузка...
томленые говяжьи оссобуко
  • 4Порции
  • 30 мин.Подготовка
  • 3:0 ч.Приготовление

Говяжьи стейки Оссобуко очень ароматные и насыщенные по вкусу. Чтобы приготовить их мягкими и нежными, нужно запастись терпением и долго готовить их в духовке. Так у вас получатся томленые говяжьи Оссобуко, в которых будут раскрыты все достоинства этого отруба: нежность, сочность и насыщенный мясной вкус.

Как приготовить томленые говяжьи Оссобуко

Стейк Оссобуко вырезается из голени задней ноги бычка. Это альтернативный отруб без лишнего жира с выразительным говяжьим вкусом. Чтобы стейки Оссобуко размягчились, их нужно долго томить при невысокой температуре. Приготовленные таким способом, они обладают завидной сочностью и легко разделяются на волокна. Сахарная кость посередине стейка содержит костный мозг и наделяет блюдо особой наваристостью и глубоким ароматом. Из Оссобуко готовят отличные бульоны, вторые блюда и даже стейки на гриле. Чтобы купить мясо для стейков, перейдите на сайт интернет-магазина T-Bone или посетите лично стейкхаус лавку на Столичном рынке. Данный отруб пользуется особой популярностью в итальянской кухне. Изначально его использовали в простых народных блюдах, а теперь готовят в лучших ресторанах. Здесь вы найдете еще один итальянский рецепт со стейком Оссобуко.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Сложите стейки Оссобуко с луком и морковью, нарезанными кубиками; специями и вином в кастрюлю. Оставьте мариноваться на ночь. Специи лучше поместить в тканевый мешочек, чтобы потом легко их убрать.

Шаг 2 

На следующий день достаньте мясо, специи и овощи, а вино уварите на медленном огне на половину. Затем добавьте два вида бульона и снова доведите до кипения.

Шаг 3 

Нагрейте духовку до 150 °С. Растопите масло на сковороде, посолите стейки и обжарьте их с обеих сторон до появления коричневой корочки по 3 минуты. Переложите стейки в бульон.

Шаг 4 

Обжарьте лук и морковь из маринада, а также бекон, порезанный кусочками по 2 см. Переложите все это к говядине. Верните пакетик со специями и поставьте блюдо готовиться в духовку.

Шаг 5 

Готовьте в течение 3 часов. Мясо должно стать мягким и легко отделяться от кости. Достаньте блюдо и увеличьте нагрев духовки до 180°С. Удалите пакет с травами.

Шаг 6 

Слейте бульон и немного прокипятите его, удаляя пену. Отварите макароны в подсоленной воде.

Шаг 7 

Верните стейки и бекон в уваренную жидкость, не добавляя овощи. Всыпьте половину сыра. Размешайте эту мясную смесь в макаронах. Добавьте соль и другие специи по вкусу. Посыпьте оставшимся сыром сверху.

Шаг 8 

Поставьте блюдо в духовку на 15-20 минут. В самом конце можно увеличить температуру, чтобы сыр лучше зарумянился. Пусть блюдо отдохнет 10-15 минут, затем подавайте его на стол.

Советы & рекомендации

  • Для этого блюда идеально подойдет такой букет трав и специй: тимьян, розмарин, лавровый лист, черный перец, семена фенхеля и анис.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?