Томленые говяжьи ребрышки

( 0 из 5 )
Загрузка...
томленые говяжьи ребрышки
  • 4Порции
  • 15 мин.Подготовка
  • 3:0 ч.Приготовление

Предлагаем вам приготовить томленые говяжьи ребрышки — вкусные, сочные, томленые в ароматном говяжьем бульоне, вине и соусе барбекю. Чем дольше ребра будут томиться, тем мягче и ароматнее они получатся. Так что первым делом запаситесь временем и терпением. Томите ребра в посуде с толстым дном и стенками — она хорошо удерживает и распределяет нужную температуру длительное время.

Томленые говяжьи ребрышки рецепт

Секрет мягкости говяжьих ребер заключается в их длительном томлении на медленном огне. Кстати, данный рецепт мы рекомендуем опробовать не с классическими ребрышками, а с межреберными стрипсами Шорт Рибс. В них много мяса и жировых прослоек, которые будет таять при нагревании, отдавая превосходный аромат и вкус. Больше рецептов с сочными ребрышками Шорт Рибс читайте здесь.
Рекомендуем купить выдержанную говядину в фирменном магазине мяса на Столичном рынке или на сайте Т-Bone. Ребрышки из выдержанного мяса гораздо мягче и сочнее, а их вкус и аромат интенсивнее.
В интернет магазине мяса T-Bone вы сможете купить американский соус BBQ, который также используется в данном рецепте. Он придаст блюду интересный дымный аромат.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Разогрейте оливковое масло на сковороде, обжарьте ребрышки со всех сторон по 2-3 минуты. Когда они покроются корочкой, посолите и поперчите. Затем переложите их в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 2 

Смешайте говяжий бульон, вино, немного воды и залейте этой смесью ребрышки. Томите их на медленном огне приблизительно 2-2,5 часа.

Шаг 3 

По истечении указанного времени слейте жидкость с Шорт Рибс. Смешайте соус барбекю, оставшуюся воду, Вустерширский соус, луковый, чесночный порошок, перец чили и черный молотый перец. Полейте этой смесью ребрышки, сделайте огонь очень медленным и томите еще до полного размягчения и загустения соуса. Подавайте с любимым гарниром.

Советы & рекомендации

  • По желанию добавьте в ароматную подливку не крупно нарезанные овощи. Это могут быть стебли сельдерея, бэби-морковь, дольки картофеля, помидоры черри, цукини, баклажаны, тыква и другие сезонные продукты. Закладывайте овощи за 20-30 минут до конца приготовления, чтобы они сохранили форму и вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?