Томленые ребрышки в азиатском стиле

( 0 из 5 )
Загрузка...
томленые ребрышки в азиатском стиле
  • 6Порции
  • 30 мин.Подготовка
  • 2:0 ч.Приготовление

Томленые ребрышки в азиатском стиле – это сочное и мягкое мясо в пикантном, густом соусе. Приготовьте их в духовке – медленное томление сделает мясо еще сочнее и ароматнее.

Томленые ребрышки в азиатском стиле рецепт

Если вы хотите приготовить вкусные ребрышки, выбирайте мясистые короткие ребра – short ribs. Их отличительная особенность – мясо расположено поверх костей, а не между ними, как у длинных ребер. Именно такие сочные и мясистые ребра идеально подходят для тушения и приготовления на гриле.
Мы рекомендуем купить говяжьи ребрышки влажной выдержки. Они готовятся быстрее, благодаря процессу предварительной ферментации. Мясо хранят в вакууме в охлажденном виде. Под действием ферментов мышечные волокна смягчаются, а их вкус и аромат становятся более насыщенными. Хотите предварительно замариновать говяжьи ребрышки? Читайте рецепты простых маринадов здесь.
Купить выдержанное мясо можно на сайте компании T-Bone. Для приготовления высококачественной мясной продукции специалисты компании отбирают только лучшее мясо молодых бычков мясных пород. Оно славится своей нежность и мраморностью, а готовые блюда – потрясающим вкусом. Попробуйте томленые ребрышки в азиатском стиле, а в качестве гарнира подайте рис.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Ребра комнатной температуры обжарьте на раскаленной сковороде до корочки. Крупно нарежьте морковь, лук и нашинкуйте капусту.

Шаг 2 

Когда мясо будет обжарено, используйте ту же сковороду для обжарки овощей. Готовьте их до карамельной корочки.

Шаг 3 

Всыпьте к овощам крахмал и перемешайте. Влейте куриный бульон, добавьте остальные ингредиенты: специи, соевый соус, сахар, уксус, тертый имбирь. Прокипятите смесь, постоянно помешивая, приблизительно 5 минут.

Шаг 4 

Уложите ребра в глубокую кастрюлю с толстыми стенками или в глубокую форму для запекания. Залейте соусом из сковороды и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку. Если используете форму для запекания, накройте ее толстым слоем фольги.

Шаг 5 

Готовьте ребра до полного размягчения мяса. В среднем на это уходит от 2-х до 4-х часов.

Шаг 6 

За 30-40 минут до конца приготовления поверх ребер выложите капусту. Оставьте запекаться, но не забудьте хотя бы раз перемешать содержимое формы в середине процесса.

Шаг 7 

Подавайте томленые ребрышки в азиатском стиле с капустой и соусом.

Советы & рекомендации

  • Ребра для жарки и запекания на гриле должны быть более мясистыми и жирными, чем ребрышки, которые вы берете для томления. Что касается маринада, то для ребер хорошо подходит соевый соус, пиво с яблочным уксусом или сидр. Мариновать ребра нужно долго: в среднем 6-8 часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?