Томленые ребрышки в глазури с огуречным салатом

( 4 из 5 )
Загрузка...
томленые ребрышки в глазури фото
  • 6Порции
  • 3:0 ч.Подготовка
  • 60 мин.Приготовление

Из говяжьих ребрышек можно приготовить очень ароматный горячий ужин для всей семьи. Также это блюдо можно с гордостью подать гостям. Академия T-Bone рассказывает, как приготовить томленые ребрышки в глазури. Мясо получится нежным и сочным с приятным остро-сладким послевкусием.

Вкусные томленые ребрышки в глазури

Чтобы ребрышки получились вкусными, их нужно правильно приготовить. Сначала их готовят на медленном огне: тушат или томят в духовке. Чтобы облегчить этот процесс, можно использовать мультиварку и готовить в ней мясо на самом низкотемпературном режиме. Затем ребрышки нужно подрумянить и глазировать. Смазывайте мясо глазурью с помощью кисточки несколько раз, так она будет равномернее покрывать его тонкой корочкой. По желанию вы можете предварительно замариновать мясо, используя те же продукты, что и для глазури. В стейкхаусе T-Bone Prime Beef на Княжем Затоне и в нашем интернет-магазине T-Bone вы найдете самые разные отрубы мраморной говядины травяного и зернового откорма. Среди них есть отрубы на кости. Кость дает особый аромат и вкус мясу, поэтому не удаляйте ее перед приготовлением. Еще один интересный рецепт с реберным мясом вы найдете здесь.

Ингредиенты

  • Для ребер
  • Для салата
  • Глазурь

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Разогрейте духовку до 150°C. Поместите ребрышки в глубокий противень жирной стороной вверх. Залейте бульоном и накройте фольгой. Готовьте 3,5 часа.

Шаг 2 

Достаньте мясо, обсушите его бумажным полотенцем и снова отправьте готовиться в духовку. Увеличьте температуру духовки до 220 градусов.

Шаг 3 

Пока ребра готовятся, займитесь глазурью. Измельчите имбирь и чеснок, выдавите сок с апельсина и натрите цедру. Смешайте все остальные ингредиенты и доведите смесь до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите глазурь, пока она не приобретет консистенцию сиропа.

Шаг 4 

Вылейте 1/3 стакана глазури на ребра. Готовьте еще 30 минут. В общей сложности мясо должно готовиться при высокой температуре примерно 40 минут. Оставшуюся часть глазури полейте на мясо при сервировке блюда.

Шаг 5 

Достаньте мясо из духовки, выложите его на блюдо и разделите на удобные кусочки. Например, его можно порезать так, чтобы в каждой порции было 3 реберных сегмента. Или же можно полностью удалить кость, оставив только мясо, разделенное на волокна.

Шаг 6 

Приготовьте салат. Смешайте соль, сахар и рисовый винный уксус. Добавьте кунжутное масло и соевый соус, хорошо перемешайте до полного растворения специй. Нарежьте огурец, измельчите чеснок и перец чили. Добавьте все остальные ингредиенты в салат и в конце – приготовленную заправку.

Советы & рекомендации

  • Подавайте блюдо с отварным рисом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?