Томленые стейки из ягненка с травами

( 4.9 из 5 )
Загрузка...
томленые стейки из ягненка
  • 4Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 2:0 ч.Приготовление

Ягнятина очень нежная и постная. Если же вы возьмете мясо из поясничного отдела и будете долго томить его, то найти блюдо мягче и нежнее будет невозможно. Приготовьте томленые стейки из ягненка по новому рецепту от Академии T-Bone.

Как приготовить томленые стейки из ягненка

Для этого рецепта возьмите стейк Тибон из ягненка. Он состоит из двух разных мышц. Они спрятаны в глубине туши животного и не задействуются при его ходьбе, поэтому остаются очень мягкими. Эти две мышцы разделены косточкой. Она дает дополнительный аромат и вкус блюду. Мясо ягненка светло-розовое, с молочным привкусом. У него нет запаха баранины и жира, поэтому у вас получится утонченное и легкое блюдо. Вы можете купить стейки Тибон из ягненка в интернет-магазине T-Bone или в нашей фирменной стейкхаус лавке на Столичном рынке в Киеве.
В этом рецепте используется мультиварка. С ней можно готовить блюдо, не отвлекаясь на него лишний раз, достаточно установить таймер на нужное время. Но можно готовить и более традиционным способом. Например, в духовке, при 160°C 2-2,5 часа или в закрытой сковороде на медленном огне. Контролируйте, чтобы мясо не жарилось, а именно тушилось. По желанию, используйте сливочное масло вместо оливкового. Так появится приятный сливочный привкус. Здесь вы найдете еще один рецепт, как вкусно приготовить мясо ягненка.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Нагрейте мясо после холодильника. Нарежьте лук полукольцами. Установите в мультиварке режим «Жарка», влейте 1 ложку масла и обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 2 

Смешайте орегано, тимьян, чесночный порошок, соль и перец. Натрите этой смесью мясо и выложите его на лук. Сверху распределите чеснок.

Шаг 3 

Установите режим «Тушение» или другой низкотемпературный режим, выставьте таймер на 2 часа. Спустя это время вы получите очень нежные стейки из ягненка. Выложите их на тарелки и сверху полейте луковой подливой.

Советы & рекомендации

  • По возможности используйте свежие травы, а не сушеные. Так блюдо будет еще ароматнее. При подаче украсьте его веточкой свежего тимьяна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?