Томленый ягненок от Гордона Рамзи

( 4.6 из 5 )
Загрузка...
  • 4:0 ч.Подготовка
  • 4:05 ч.Приготовление

Томленый ягненок с овощами, рецепт который мы вам сегодня предложим, принадлежит Гордону Рамзи. Знаменитый шеф-повар рекомендует купить мясо молодого ягненка, в идеале – ножку ягненка или рульку.

Это нежнейшее сочное мясо с тонким ароматом, присущим молодой баранине. В этом рецепте вы узнаете, как мариновать баранину в остро-сладком маринаде, приготовленном из перца чили, сладкой паприки,  душистых специй и восточных пряностей.

Ингредиенты

  • -
  • ДЛЯ МАРИНАДА

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Начать приготовление с маринада, так как мясо будем мариновать минимум час, но в идеале около суток. В глубокой ёмкости смешать чили, копченую паприку, орегано, тмин, палочки корицы, чеснок, 1 столовую ложку оливкового масла и приправы. Этой смесью смазать баранину так, чтобы она хорошо промариновалась. Накрыть крышкой и оставить.

Шаг 2 

Духовку заранее разогреть до 160°С. На плите в большой кастрюле разогреть пару ложек оливкового масла. Обжаривать ягненка в течение 6-7 минут до коричневого цвета со всех сторон. После чего добавить перец и корицу из маринада.

Шаг 3 

Также в кастрюльку добавить морковь, лук и лавровый лист, пассировать в течение пары минут. Поднять ягненка так,чтобы он лежал на моркови и луке . Добавить красное вино, оно должно покрыть наполовину мясо. Довести до кипения и варить в течение 7-8 минут, чтобы количество жидкости уменьшилось в 2 раза. Налить куриный бульон, довести до кипения и, не накрывая крышкой, поставить в разогретую духовку. Приготовление займет 3 часа, пока мясо не станет очень нежным и соус не выкипит.

Шаг 4 

Подавать с листьями мяты, а также полить оставшимся соусом со дна кастрюли.

Советы & рекомендации

  • Гордон Рамзи рекомендует предварительно обжарить рульку ягненка на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки. Это позволит «запечатать» мясные соки внутри и придаст мясу аппетитную хрустящую корочку. Томленый ягненок рецепт Гордона Рамзи Чтобы приготовить баранину по этому рецепту, готовьте ее в жаропрочной посуде, добавив овощи и жидкость. Это может быть бульон или вино. Также не забудьте деглазировать сковороду, в которой обжаривался барашек – это усилит мясной вкус блюда. Готовьте мясо в течение 2-3 часов. Томленый ягненок считается готовым, если мясо свободно отходит от кости. Готовое блюдо можно подавать с рисом, картофельным пюре или кускусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?