Трай-тип рецепт с кунжутом и имбирем

( 0 из 5 )
Загрузка...
трай-тип рецепт
  • 4-6Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 25 мин.Приготовление

Трай-тип – это мясо для стейка из тазобедренной части туши бычка. Вы узнаете его по форме: это треугольный стейк, одна часть которого толще, чем другая. Трай-тип считается постным отрубом, хотя в нем есть небольшое количество внутреннего жира. При нагревании он тает, что обеспечивает готовому мясу нежную текстуру и прекрасный аромат. Приготовьте трай-тип рецепт с кунжутом и имбирем! Получится пикантное блюдо в азиатском стиле.

Трай-тип рецепт с кунжутом

Трай-тип стейк относится к альтернативным. Замаринуйте мясо для стейка – это уберет жесткость, размягчает мышечные волокна и подарит мясу нежное послевкусие.
Рекомендуемая внутренняя температура для трай-тип составляет 55 градусов – это степень прожарки медиум. Во время отдыха жар все еще будет распространяться внутри мяса, и он станет на пару-тройку градусов теплее внутри. Соответственно, снимать мясо с гриля нужно за 2-3 градуса до нужной температуры. Чтобы ваш стейк получился вкусным и сочным, важно купить мясо, выдержанное влажным или сухим способом. В интернет магазине мяса T-Bone вы сможете купить мраморную говядину украинского производства по самым приемлемым ценам!
В пошаговом рецепте от Академии T-Bone также описан процесс приготовления соуса из тех же ингредиентов, которые использовались для маринада. Обратите внимание: задействовать для этой цели сам маринад, в котором уже полежало мясо нельзя! Это противоречит санитарным нормам.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Смешайте все ингредиенты, кроме семян кунжута и мяса, в небольшой миске.

Шаг 2 

Выложите мясо в пакет на застежке, залейте маринадом, закройте и отправьте в холодильник мариноваться на протяжении 6-12 часов.

Шаг 3 

Разогрейте гриль, и обжарьте мясо на среднем огне на протяжении 10-12 минут, перевернув его один раз.

Шаг 4 

Готовую говядину снимите с огня. Переложите на тарелку и дайте отдохнуть 5-10 минут. Нарежьте поперек волокон, посыпьте семенами кунжута и подавайте.

Шаг 5 

Если вы хотите приготовить это блюдо вместе с соусом, приготовьте в два раза больше маринада и сразу разделите его на две части. Одну используйте для мяса, а вторую оставьте в миске. Когда будете готовить стейк, оставленный для соуса маринад доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 8-10 минут, помешивая. Если хотите сделать соус слаще, добавьте еще сахара, и готовьте, пока он не растворится. Затем снимите с огня и подавайте, полив мясо соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?