Тушеная говядина с баклажанами и томатами

( 4.9 из 5 )
Загрузка...
тушеная говядина с баклажанами и томатами
  • 20 мин.Подготовка
  • 2:20 ч.Приготовление

Оригинальный обед для большой компании — тушеная говядина с баклажанами и томатами, а также с марокканской смесью приправ. Не только вкусно, но и полезно!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Предварительно разогреть духовку до 180°С. Нарезать говядину 3-сантиметровыми кубиками, переместить в большую миску. Добавить 2 ст.л. растительного масла и приправу, перемешать. Нагреть большую сковороду на высоком огне, поджарить мясо 2-3 партиями, затем отправить его в форму для запекания.

Шаг 2 

Уменьшить огонь на плите, влить немного растительного масла, готовить баклажаны 1-2 минуты, периодически помешивая.

Шаг 3 

Постепенно влить бульон и томаты. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Всыпать нут, вылить получившуюся жидкость поверх мяса в форму для запекания, перемешать. Накрыть форму, поместить в духовку, запекать до получения очень мягкой говядины. Помешивать каждые 40 минут, при необходимости подливая воду, чтобы жидкость покрывала ингредиенты. Подавать с кускусом и йогуртом с мятой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?