Тушеная говядина с тыквенным карри

( 5 из 5 )
Загрузка...
тушеная говядина с тыквенным карри
  • 4Порции
  • 20 мин.Подготовка
  • 2:0 ч.Приготовление

Добавьте немного азиатской кухни в свое повседневное меню. Мы приготовим согревающее, в меру пряное блюдо, которое отлично подходит для холодного времени года. Сегодняшний рецепт — тушеная говядина с тыквенным карри.

Как готовится тушеная говядина с тыквенным карри

Букет специй, который используется для этого рецепта, отлично сочетается с альтернативными стейками из мраморной говядины. У них концентрированный мясной вкус и аромат, а их текстура в меру жесткая и выразительная. Возьмите отруб Топ Блейд, который вырезается из лопаточного отдела. Он ароматный и сочный. Этот бюджетный стейк продается в интернет-магазине T-Bone и в стейкхаус лавке на Столичном рынке. Он подвергается процессу выдержки, что делает его мягче. По желанию вы можете замариновать мясо на несколько часов, а уже потом готовить из него карри. Еще один восточный рецепт со стейком Топ Блейд вы найдете здесь. Если у вас нет кабачка для данного рецепта, его можно заменить цуккини, бататом, сквош или большей долей тыквы. А шпинат – стручковой фасолью.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Измельчите чеснок, имбирь, куркуму, молотый кориандр, тмин, перец чили и половину луковицы в кухонном комбайне до состояния пасты.

Шаг 2 

Нагрейте 2 чайной ложки масла в чугунной сковороде на сильном огне. Обжарьте говядину в 2 партии, помешивая, в течение 2-3 минут, пока она не подрумянится. Посолите, переложите в отдельную емкость.

Шаг 3 

Нагрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные полторы луковицы и обжарьте их в течение 3-4 минут. Добавить пасту из блендера, готовьте смесь в течение 2 минут.

Шаг 4 

Верните говядину в сковороду, добавьте помидоры и бульон. Доведите до кипения и варите на медленном огне 1,5 часа. Добавьте нарезанную кубиками тыкву. Тушите еще 15 минут. Добавьте кабачок и 2 столовые ложки кокосового молока. Проварите еще 5 минут, пока тыква не станет мягкой. Посолите по вкусу, добавьте нарезанные листья шпината. Сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой кокосового молока.

Советы & рекомендации

  • Украсьте блюдо веточками кориандра и подавайте с отварным рисом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?