Тушеная говяжья солонина по-ирландски

( 0 из 5 )
Загрузка...
Тушеная говяжья солонина по-ирландски
  • 5 мин.Подготовка
  • 2:30 ч.Приготовление

Говяжья солонина – это говядина, выдержанная в соли и специях. Традиционно солонину готовили из свинины и говядины не ради получения вкусной холодной закуски, а с целью сохранения свежести мясных продуктов на длительный срок.

Интересно, что в США говяжья солонина готовится из грудинки и подается она в отварном виде. Сначала мясо выдерживают в сухом маринаде из соли и специй минимум сутки. После выдержанная говядина отваривается и подается нарезанной с гарниром из картофеля.

Кстати, у американцев говяжья солонина считается блюдом ирландской кухни. И действительно, ее часто подают в пивных пабах в качестве закуски, а на домашней кухне солонина используется для приготовления супов и вторых мясных блюд.

Говяжья солонина рецепт по-ирландски

Солонина может быть приготовлена из жестких и недорогих отрубов. При этом в нем должно быть правильное соотношение мышечной и жировой ткани. Мы рекомендуем купить грудинку брискет – так поступают американские хозяйки. Загляните на Столичный рынок (мясной магазин T-Bone) – здесь вы сможете купить мраморную говядину, в том числе и грудинку брискет, выдержанную влажным способом.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Обсушить солонину, разрезать на два одинаковых куска. Предварительно разогреть до 170°С.

Шаг 2 

В маленькой миске соединить кориандр, тмин, черный перец, тимьян и гвоздику, отставить в сторону.

Шаг 3 

Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне, жарить грудинку по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 4 

Переместить говядину в большую форму для запекания, тщательно втереть смесь специй в поверхность грудинки. Вокруг мяса разложить морковь, лук, чеснок, капусту и лавровые листья, влить бульон, плотно накрыть фольгой. Отправить форму в духовку и готовить в течение 2 часов.

Шаг 5 

Тонко нарезать поперек волокон, подавать с овощами и бульоном, посыпать петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?