Тушеная грудинка говяжья в грибном соусе

( 4.9 из 5 )
Загрузка...
грудинка говяжья в грибном соусе фото
  • 6Порции
  • 8:0 ч.Подготовка
  • 40 мин.Приготовление

Как приготовить грудинку Брискет нежной? Самый действенный и не хлопотный способ как это сделать, описан в нашем новом рецепте. Академия T-Bone рассказывает, как готовится грудинка говяжья в грибном соусе.

Ночная грудинка говяжья в грибном соусе

Грудинка – это крупный отруб в туше бычка. Мясо жесткое, с высокой мраморностью и насыщенным вкусом. Чтобы приготовить грудинку Брискет мягкой, возьмите выдержанное мясо. По этой ссылке вы найдете отруб влажной выдержки. Также его можно купить в мясном магазине на Столичном рынке в Киеве. Что такое влажная выдержка, подробно описано в этой статье. А чтобы полностью размягчить мясные волокна, потребуется длительное томление при низкой температуре. По этому рецепту мясо сначала будет обжариваться со всех сторон, а потом готовиться в мультиварке. Это освободит вас от необходимости присматривать за грудинкой. Поставьте таймер на 8 часов, например, на ночь, и утром доставайте нежное и ароматное мясо. Здесь вы найдете еще один способ приготовления грудинки, в духовке.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Натрите мясо солью и перцем. Выложите в чашу мальтиварки и установите режим «Жарка». Обжарьте со всех сторон по 2-3 минуты, чтобы появилась красивая коричневая корочка. Перенесите мясо на блюдо.

Шаг 2 

Всыпьте в мультиварку нарезанный лук и грибы и обжарьте до прозрачности лука. В небольшой миске смешайте бульон, соус чили, коричневый сахар и чеснок. Верните в мультиварку мясо и влейте подливу. Установите режим «Тушение» или другой низкотемпературный режим и таймер на 8 часов.

Шаг 3 

Откройте крышку и переложите мясо на тарелку. В маленькой миске смешайте муку и воду, перемешайте. Добавьте в подливу, в которой готовилось мясо. Немного уварите смесь, чтобы она загустела до консистенции соуса. Подавайте мясо, нарезанное ломтиками, с соусом.

Советы & рекомендации

  • По желанию вы можете добавить в блюдо укроп, розмарин, базилик и кориандр. Эти пряные травы хорошо сочетаются как с мясом, так и с грибами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?