Тушеная оленина с ягодным соусом в духовке

( 4.9 из 5 )
Загрузка...
оленина с ягодным соусом в духовке фото
  • 4Порции
  • 20 мин.Подготовка
  • 60 мин.Приготовление

Тушеные и запеченые блюда из оленины очень сочные, а их вкус запоминается надолго. Оленина с ягодным соусом в духовке – это блюдо, которое обязательно нужно приготовить на Новый год или Рождество.

Сочная оленина с ягодным соусом в духовке

Мясо оленя, как и любой другой дичи, диетическое, с низким содержанием жира. При жизни животное питается в основном ягелем. Это отличается от рациона любого сельскохозяйственного животного. Отсюда и необычный вкус оленины. Он хорошо сочетается с лесными ягодами, грибами и некоторыми травами. При желании в блюдо можно добавлять бекон, сливочное масло и другие жирные ингредиенты. Так мясо оленя будет еще более сочным и мягким. Для нашего запеченного блюда подойдет гуляш из оленины, который есть в интернет-магазине T-Bone. Также вы можете купить мясо оленя в Киеве в фирменном мясном магазине T-Bone на Столичном рынке. Еще один особенный рецепт запеченного мясного блюда, вы найдете по этой ссылке.

Ингредиенты

  • Дичь
  • Маринад
  • Соус

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Соедините все ингредиенты для маринада. Опустите в эту смесь мясо оленя и оставьте в холодильнике на ночь.

Шаг 2 

Разогрейте духовку до 200 оC. Достаньте оленину из маринада и высушите бумажным полотенцем. Сохраните маринад.

Шаг 3 

Добавьте к мясу соль, перец и 1 ложку масла виноградных косточек.

Шаг 4 

Раскалите чугунную сковороду, добавьте оставшуюся ложку масла виноградных косточек и обжарьте кусочки мяса. Готовьте их по 1-2 минуты с каждой стороны. Затем переложите мясо в форму для запекания.

Шаг 5 

В сковороду, где жарилась оленина, добавьте сливочное масло, процеженные овощи и половину жидкости из маринада. Добавьте вишни, желе из красной смородины, тимьян и бульон. Доведите до кипения и варите соус на медленном огне, чтобы жидкость наполовину уменьшилась. Затем пропустите соус через мелкое сито. А вишни, которые останутся в сите, верните.

Шаг 6 

Полейте соусом мясо и отправьте в духовку. Запекайте примерно 30 минут. Затем готовое блюдо оставьте отдохнуть на 10-15 минут и подавайте к столу.

Советы & рекомендации

  • Желе из красной смородины можно заменить клюквой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?