Тушеная оленина в домашнем соусе барбекю

( 5 из 5 )
Загрузка...
оленина тушеная фото
  • 6Порции
  • 40 мин.Подготовка
  • 6:0 ч.Приготовление

Экзотическое блюдо может быть простым и доступным. Сегодня в нашем меню тушеная оленина. Это сочное и вкусное мясо, которое будет готовиться в соусе барбекю. Попробуйте приготовить дичь по рецепту Академии T-Bone.

Как готовится тушеная оленина в мультиварке

Мясо оленя – довольно редкий продукт на нашем столе. Но это легко исправить! Вы можете купить мясо оленя в интернет-магазине T-Bone или фирменном магазине на Столичном рынке в Киеве.
Оленина обладает ярким вкусом и хорошей сочностью. При этом в ней практически нет жира. Это полезный и диетический продукт по вполне доступной цене. К тому же блюда из мяса дичи открывают новые вкусовые возможности. Можно сочетать мясо с лесными ягодами и грибами, кисло-сладкими соусами, различными травами и специями. В данном рецепте мы будем долго тушить мясо в соусе барбекю. Для этого удобнее использовать мультиварку. В итоге у вас получится сочное и нежное мясо. Чтобы приготовить домашний кетчуп, воспользуйтесь этим рецептом. Также подойдет рецепт с использованием яблок.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

В чугунной сковороде обжарьте бекон и лук. Когда бекон станет слегка хрустящим, удалите его на тарелку. Также удалите лук. А на оставшемся жире обжарьте мясо. Лучше делать это партиями, чтобы каждый кусочек как следует прожарился.

Шаг 2 

Влейте в чашу мультиварки немного растительного масла. Добавьте оленину, бекон и лук.

Шаг 3 

В миске смешайте кетчуп, лимонный сок, коричневый сахар, молотую горчицу и чеснок. Вылейте эту смесь на оленину. Установите режим «Тушение» и таймер на 10 часов.

Шаг 4 

Затем добавьте в мультиварку смесь крахмала и говяжьего бульона. Хорошо перемешайте и установите высокотемпературный режим на 10 минут. Блюдо готово.

Советы & рекомендации

  • Подавайте мясо с грибами или запеченными овощами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?