Тушеная оленина в пиве со специями

( 4.9 из 5 )
Загрузка...
тушеная оленина в пиве фото
  • 6Порции
  • 40 мин.Подготовка
  • 4:0 ч.Приготовление

Тушеная оленина в пиве – это блюдо, которое появилось в холодных горах Шотландии. Ароматный духовой ужин отлично согревает и располагает к беседам в кругу друзей. Мы приготовим это блюдо с мясом европейского оленя и овощами — отличный рецепт мяса на Рождество или Новый год.

Тушеная оленина в пиве с овощами

Возьмите для этого блюда окорок оленя без кости или готовый гуляш из оленины. Купить мясо оленя охлажденное можно в интернет-магазине T-Bone.
Оленина — совершенно нежирное, но сочное мясо. Если долго томить его в духовке, оно будет таким мягким, что легко разделится на волокна. Такое мясо можно подавать с запеченным картофелем и пивом. Для тушения мяса в оригинальном рецепте используется шотландский эль, который еще называют «wee heavy». У него четко выраженный солодовый вкус с нотками карамели. Но вы можете использовать пиво по своему вкусу. Главное набраться терпения и не торопить процесс. В то время как вы будете запекать мясо в духовке, ваш дом будет наполняться приятными ароматами. Больше о тонкостях правильного приготовления мяса в духовке, вы узнаете из этой статьи.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Разогрейте духовку до 180 °С. В казане или большой чугунной сковороде, которую можно ставить в духовку, на оливковом масле обжарьте со всех сторон мякоть окорока, нарезанное кусочками.

Шаг 2 

Добавьте пиво и бульон. Жидкость должна покрывать мясо на ¾. Доведите до кипения, добавьте все овощи и зелень. Приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 3 

Плотно накройте крышкой и поставьте в духовку на 3-4 часа. Готовое мясо будет очень нежным. Оно будет разделяться на волокна.

Советы & рекомендации

  • Пиво можно заменить красным сухим вином.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?