Тушеная шея ягненка с лимоном и ячменем

( 4.3 из 5 )
Загрузка...
тушеная шея ягненка
  • 5Порции
  • 8:0 ч.Подготовка
  • 2:30 ч.Приготовление

Хотите приготовить сытное и вкусное блюдо для большой семьи? Выберите мясо ягненка. Из него получаются нежные и диетические блюда, которые будут полезны даже детям и тем, кто находится на диете. Тушеная шея ягненка с лимоном и ячменем станет вкусным и сытным блюдом без лишних калорий. Вы можете купить мясо ягненка в интернет-магазине T-Bone. Или же загляните в стейкхаус лавку на Столичном рынке. В каталоге есть отруб из шеи ягненка без кости и отруб, где кость нужно удалить самостоятельно. Или же оставить, если это нужно для вашего блюда. В данном рецепте вам понадобится отруб без кости. Обязательно нагрейте мясо после холода и приступайте к готовке.

Как готовится тушеная шея ягненка?

Мясо из шеи не самое нежное, но? поскольку оно взято от молочного ягненка, будет мягким. Его нужно сначала поджарить, а затем тушить. Перловая крупа, или жемчужный ячмень, используется относительно редко. И в данном рецепте мы исправим эту несправедливость. Потому что перловка очень полезна и при правильном приготовлении имеет нежный и приятный вкус. О том, как еще можно готовить мясо ягненка, читайте здесь.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Заранее замочите крупу в воде. Это можно сделать с вечера.

Шаг 2 

Нагрейте мясо до комнатной температуры. Разогрейте в чугунной сковороде оливковое масло, выложите небольшие кусочки мяса, посолите и поперчите его. Жарьте в течение нескольких минут, постоянно переворачивая.

Шаг 3 

Добавьте лимонный сок и тимьян. Затем залейте водой так, чтобы мясо было покрыто.

Шаг 4 

Разогрейте духовку до 140 градусов, поместите в нее мясо в кастрюле на 2 часа. Затем добавьте перловую крупу и варите еще 30 минут.

Шаг 5 

Перенесите блюдо на плиту, добавьте другие овощи (если используете) и свежие травы. Готовьте на среднем огне еще 7 минут. Добавьте по вкусу соль и перец.

Советы & рекомендации

  • Капусту можно заменить сезонной весенней зеленью, петрушкой, укропом, кинзой или фенхелем. А помидоры черри придадут блюду особую сочность и пикантную кислинку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?