Тушеная телятина с томатным соусом и оливками

( 4.6 из 5 )
Загрузка...
Тушеная телятина с томатным соусом фото
  • 6Порции
  • 30 мин.Подготовка
  • 3:0 ч.Приготовление

Телятина под утонченным итальянским соусом такая вкусная, что ради нее совсем не жаль нескольких потраченных часов. За это время тушеная телятина с томатным соусом станет очень нежной и ароматной. Академия T-Bone подробно описывает процесс приготовления томленого мяса в соусе.

Тушеная телятина с томатным соусом в духовке

Телятина – постное, но сочное мясо с нежным вкусом. В интернет-магазине T-Bone вы найдете бескостное филе телятины из задней части. Это розовое, зачищенное от пленок мясо, которое идеально подойдет для нашего блюда. Задняя часть не очень мягкая, после тушения в духовке она будет легко разделяться на волокна. Вы можете разрезать готовое филе на кусочки сразу и подавать их с соусом, а можете остудить, охладить в холодильнике и подавать как холодную закуску.
В уже готовое блюдо добавьте любую зелень на ваш вкус и немного лимонного сока. В этом рецепте описано, как приготовить нежную телятину в духовке с овощами. Для этого рецепта, кроме задней части, подойдет говяжий стейк Оссобуко или филе Ай Оф Раунд.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите телятину на разделочную доску, дайте ей нагреться до комнатной температуры и равномерно посыпьте солью и перцем. Свяжите нитью, чтобы мясо держало форму.

Шаг 2 

Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой чугунной сковороде на сильном огне. Обжарьте телятину со всех сторон в общей сложности 15-18 минут. Мясо должно приобрести коричневую корочку. Переложите телятину в форму для запекания.

Шаг 3 

Уменьшить огонь до среднего и добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку масла, затем лук, морковь и сельдерей. Тушите 5 минут, добавьте вино и через 3 минуты аккуратно соскоблите деревянной лопаткой мясные соки со дна и стенок сковороды.

Шаг 4 

Добавьте бульон, помидоры, чеснок и розмарин. Доведите соус до кипения и влейте его к мясу. Высыпьте оливки вокруг телятины. Накройте и поставьте в духовку.

Шаг 5 

Тушите мясо, пока оно не станет очень нежным. Переворачивайте его каждые 30-40 минут, всего около 2,5 часов.

Шаг 6 

Нарежьте телятину крест-накрест на кусочки толщиной от 1 до 2 см. Поместите ломтики телятины в стеклянную форму.

Шаг 7 

Уварите соус в течение 12 минут. Часть соуса поместите в блендер, пюрируйте и верните к остальной жидкости. Добавьте соль и перец по вкусу. Полейте этим соусом мясо и подавайте на стол.

Советы & рекомендации

  • К этому блюду подойдет итальянская приправа гремолата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?