Тушеный гуляш из оленя в соусе

( 4.2 из 5 )
Загрузка...
тушеный гуляш из оленя фото
  • 4Порции
  • 60 мин.Подготовка
  • 2:0 ч.Приготовление

Приготовить тушеный гуляш из оленя дома очень просто. Академия T-Bone предлагает не сложный, но вкусный рецепт томленого гуляша и рассказывает, где купить оленину в Киеве.

Тушеный гуляш из оленя, приготовленный в духовке

Мясо оленя считается диетическим продуктом. В нем высокая концентрация полезных веществ при фактическом отсутствии жира и, как следствие, вредного холестерина.
В этом рецепте мы используем лук — он хорошо сочетается с олениной. Также обратите внимание на «лесные» ингредиенты: ягоды, грибы, травы. Они станут отличным дополнением к дичи. Гуляш из оленя в ассортименте T-Bone вырезается из разных частей туши. Это мякоть из вырезки, лопатки, шеи, задней ноги. Благодаря такому разнообразию вкус гуляша получается многогранным, а само блюдо — в меру постным, но не сухим. Для того чтобы оформить покупку онлайн, перейдите по этой ссылке. Для этого блюда используется вино и несколько других алкогольных напитков. Но этот набор вы можете корректировать по своему вкусу. Для кулинарных целей не стоит брать самые дешевые вина, используйте только те, которые хотели бы пить из бокала.
Попробуйте еще одно интересное сочетание – оленина с ягодным соусом.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Разогрейте духовку до 220°C. Раскройте упаковку с мясом, дайте ему напитаться кислородом и нагреться до комнатной температуры (примерно 20 минут).

Шаг 2 

Смешайте 2 столовые ложки муки, 0,5 чайной ложки соли и столько же черного перца. Посыпьте этой смесью кубики мяса и хорошо перемешайте.

Шаг 3 

В чугунном казанке разогрейте две столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Обжарьте кусочки мяса партиями, стараясь не переполнять сковороду. Добавляйте больше масла по мере необходимости. Готовьте в течение 4 минут, только лишь для того, чтобы запечатать соки и сформировать красивую корочку. Обжаренное мясо выкладывайте на тарелку.

Шаг 4 

Когда все мясо будет обжарено, добавьте в казан с жиром нарезанные грибы и лук, готовьте 2-3 минуты. Затем добавьте бренди.

Шаг 5 

Смешайте говяжий бульон, кетчуп и 2 ложки муки, перемешайте до консистенции пасты. Добавьте эту смесь к грибам и луку, готовьте еще несколько минут. Влейте все жидкие ингредиенты, кроме хересного уксуса, а затем добавьте мясо обратно в казанок.

Шаг 6 

Накройте казан крышкой или листом фольги и перенесите в разогретую духовку. Запекайте в духовке в течение 2 или 2,5 часов, затем проверьте мясо на мягкость. Попробуйте соус и приправьте его специями по вкусу.

Шаг 7 

Непосредственно перед подачей блюда, добавьте в него хересный уксус и свежую петрушку.

Советы & рекомендации

  • К мясу оленя подойдет красное вино Бордо, Пино Нуар или Каберне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?