Винное масло для стейков с луком

( 5 из 5 )
Загрузка...
винное масло для стейков
  • 4-6Порции
  • 15 мин.Подготовка
  • 15 мин.Приготовление

Сегодня мы расскажем, как приготовить винное масло для стейков с луком-шалот. Ломтик такого масла превратит ваш стейк в самое настоящие произведение кулинарного искусства.

Как приготовить винное масло для стейков

Ароматное масло собственного приготовления используют в качестве добавки к мясу, рыбе или овощам. Оно с успехом заменяет полноценный соус к мясу. В случае со стейками масло придает им пикантный аромат, интересные вкусовые нотки, а также «спасает» стейк, если он был пересушен во время приготовления. Сливочное масло смягчает его и придает аппетитную, глянцевую корочку.
Используйте смесь на основе трав и прочих компонентов, которые удачно сочетаются с говядиной: розмарином, тмином, петрушкой, базиликом и т. п. Если часть масла осталась неиспользованной, храните ее в морозильной камере 2-3 недели, используя по мере необходимости.
Масла прекрасно сочетаются как с классическими, так и с альтернативными стейками, так что у вас очень большая почва для экспериментов. Купить мраморную говядину с доставкой на дом легко, оформив заказ в интернет магазине мраморного мяса T-Bone. Рецепт винного масла читайте ниже.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Подрумяньте лук шалот на оливковом масле в течение 3-5 минут. Затем влейте вино. Немного выпарите его. Добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме сливочного масла. Варите 7-10 минут.

Шаг 2 

Снимите смесь с огня и дайте ей полностью остыть. Смешайте размягченное масло с приготовленной луковой смесью, тщательно перемешайте. При помощи пищевой пленки сверните «колбаску» из масла и отправьте в холодильник охлаждаться.

Шаг 3 

Подавайте, выкладывая по кусочку ароматного масла на теплый стейк.

Советы & рекомендации

  • Для стейков подходит не только винное, но и горчичное или травяное масло. В мягкое сливочное масло вмешивается французская горчица, чеснок или мелко нарубленные свежие травы. Можно приготовить острое масло с добавлением перца чили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?