Винный соус для вкусного стейка

( 0 из 5 )
Загрузка...
Винный соус для вкусного стейка
  • 5 мин.Подготовка
  • 30 мин.Приготовление

Винный соус для вкусного стейка: добавьте новые вкусовые нотки Вашим любимым домашним стейкам, приготовив к ним дополнение в виде потрясающего винного соуса. Приготовление займет немного времени, зато результат превзойдет Ваши ожидания!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Обжарить лук-шалот в оливковом масле в течение трех минут. В обжаренный лук следует добавить несколько щепоток черного перца, розмарин и слегка раздавленный чеснок – эту смесь готовить еще около трех минут, постоянно помешивая.

Шаг 2 

Бальзамический уксус варить в кастрюле до получения необходимой консистенции, а затем влить в получившийся сироп вино и продолжать держать смесь на огне, пока не из нее не выпарится около двух третей всего содержимого.

Шаг 3 

Затем в кастрюлю вливается бульон, а вся смесь доводится до кипения. Варить получившуюся жидкость следует до остатка в кастрюле около 250 миллилитров смеси. Выловить из получившейся жидкости кусочек чеснока и веточку розмарина.

Шаг 4 

В полученный соус добавить соль по вкусу, а также сливочное масло, которое размешивается с помощью специального венчика.

Шаг 5 

Оптимальным вариантом для такого соуса будет смешивание его с мясной жидкостью, выделяемой при жарке стейка. Но смешивать мясной сок с соусом следует исключительно перед подачей блюда на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?