Вишневый соус к мясу с «дымком»

( 0 из 5 )
Загрузка...
вишневый соус к мясу
  • 8Порции
  • 5 мин.Подготовка
  • 40 мин.Приготовление

Вишневый соус будто создан для жареного мяса на гриле. Терпкость вишни, ее сладость и легкая кислинка прекрасно дополняют насыщенный вкус жирных, мясных блюд. Приготовьте пикантный вишневый соус к мясу, добавив ему легкий оттенок «дымка» и копченую нотку.

Остро-сладкий вишневый соус к мясу

Вишневый соус готовят из свежих или замороженных ягод. Главное, чтобы в них не было косточки. В этом соусе прекрасно сочетаются кислота, сладость и терпкость. Добавьте немного остроты и кислоты при помощи виноградного или яблочного уксуса. Регулируйте вкус, поэтапно закладывая все ингредиенты и специи. В самом конце добавьте немного жидкого дыма. Можно заменить его копченой паприкой. Легкая дымная нотка обогатит вкус вишневого соуса.
Приготовленный по этому рецепту вишневый соус к мясу используют в качестве глазури, когда готовят говяжьи ребрышки, колбаски, стейки, ростбифы или птицу на гриле. Попробуйте и вы. Для этого наносите готовый соус на мясо в процессе его жарки или запекания. Дайте соусу покрыться корочкой и наносите следующий слой. Готовьте так до получения уверенной, карамельной корочки. Как приготовить глазурь к мясу, мы рассказывали здесь. Купить мясо для стейков и ростбифов можно на сайте компании T-Bone. А рецепт вишневого соуса читайте далее!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Растопите сливочное масло в кастрюльке. Добавьте измельченный лук и готовьте его до золотисто-коричневого цвета. Добавьте прессованный чеснок. Готовьте до появления аромата.

Шаг 2 

Добавьте в кастрюльку все оставшиеся ингредиенты соуса и готовьте на медленном огне в течение 30 минут, периодически помешивая. Помните, что вишню нужно разморозить и удалить косточки, если они есть.

Шаг 3 

Немного остудите готовый соус и перелейте его в блендер. Перебейте до однородной консистенции.

Шаг 4 

Такой соус желательно хранить в чистой, плотно закрытой банке в холодильнике.

Советы & рекомендации

  • Хотите получить пикантный соус? Добавьте больше чеснока и приправьте уже готовый соус смесью перцев. Хотите нежный освежающий соус - добавьте свежий, мелко рубленый базилик!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?