Вырезка Тендерлоин с соусами из болгарского перца и горчицы

( 4.5 из 5 )
Загрузка...
  • 60 мин.Подготовка
  • 1:20 ч.Приготовление

Вырезка Тендерлоин с соусами — это невероятно вкусное блюдо, в котором яркий говяжий вкус мяса подчеркивают сразу два соуса. Один готовится из печеных сладких перцев, а второй получается более пикантным, поскольку готовится из песто с добавлением горчицы. Попробуйте приготовить это блюдо самостоятельно!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Достать говядину из холодильника и оставить ее нагреваться при комнатной температуре в течение часа.

Шаг 2 

Промокнуть мясо бумажным полотенцем, избавив его от лишней жидкости. После этого говядину нарезать поперек волокон на куски нужного размера. Смазать мясо оливковым маслом.

Шаг 3 

Для первого соуса смазать перцы оливковым маслом и отправить их в духовку, которая должна быть сильно разогрета. По времени они должны находиться там 7-10 минут. В результате на овощах должны появиться черные подпалинки.

Шаг 4 

После запекания перцы переложить в миску и затянуть их пищевой пленкой. Таким образом пропарить их еще три минуты. Из запеченных болгарских перцев удалить плодоножку и серединку с семенами. Затем очистить их от кожуры.

Шаг 5 

Очищенные перцы размельчить блендером с небольшим количеством винного уксуса, оливкового масла и соли.

Шаг 6 

Тем временем прожарить мясо на специальной сковороде-гриль до состояния медиум (мясо должно быть розового цвета с коричневой корочкой, крови быть не должно). Время, необходимое на приготовления мяса прожарки медиум, составит 4-5 минут.

Шаг 7 

Выложить стейки на пергаментную бумагу, а затем посолить их и поперчить. Завернуть мясо в бумагу и дать немного отдохнуть.

Шаг 8 

Для второго соуса смешать соус Песто, сладкую горчицу, оливковое масло, кедровые орешки. Все эти компоненты измельчить блендером до однородного состояния.

Шаг 9 

Сервировать блюдо к подаче. Для этого на тарелку выложить два соуса, а между ними расположить стейк, нарезанный кусочками среднего размера.

Советы & рекомендации

  • Чтобы запечь вырезку по этому рецепту, мы рекомендуем купить говядину в Киеве в специализированном мясном магазине. Обратите внимание на мраморное мясо и говядину сухой выдержки. Это настоящий мясной деликатес! Говядина выдерживается в специальной соляной камере, температура в которой не превышает +2 градусов. Выдержка мяса делает его более сочным и ароматным, а естественный ферментационный процесс размягчает жесткие мышечные волокна. Выдержанная говядина идеально подходит для приготовления стейков и запекания ростбифов. Купить мясо в Киеве недорого можно на Столичном рынке в мясном магазине компании T-Bone. Для этого рецепта мы рекомендуем купить вырезку Тендерлоин. Это самая нежная мышца в говяжьей туше. Мясо постное, но очень мягкое и сочное. Имеет нежный вкус и аромат. Мы рекомендуем запечь вырезку до средней степени прожарки и, нарезав на стейки, подать с двумя соусами. Подробный рецепт читайте далее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?