Ягненок с розмарином и шафраном

( 4.4 из 5 )
Загрузка...
ягненок с розмарином
  • 8Порции
  • 15 мин.Подготовка
  • 2:0 ч.Приготовление

Новое блюдо от Академии T-Bone – запеченный ягненок с розмарином, шафраном и гарниром из рассыпчатого кус-куса. Его мягкий и богатый вкус понравится всем, даже детям и тем, кто обычно предпочитает брутальное мясо на гриле. Попробуйте приготовить это блюдо на ужин близким людям.

Как запечь ногу ягненка в духовке

Мясо ягненка отличается по вкусу от баранины. Ягнятина не имеет специфического запаха, она нежнее и полезнее. Подробнее о пользе ягнятины вы можете узнать из этой статьи. Чтобы подчеркнуть все вкусовые достоинства мяса ягненка, используют тщательно подобранные травы и смесь перцев. Нежный ягненок хорошо сочетается с розмарином, чесноком и черным перцем. Шафран – это и вовсе благородная и ценная пряность. Обязательно добавьте ее блюдо. Покупайте свежее, светло-розовое мясо с упругой текстурой. Это основа вкусного блюда. Такое мясо вы найдете в интернет-магазине T-Bonе. Еще один рецепт, как можно вкусно готовить ягнятину, читайте здесь.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Разогрейте духовку до 190 °С. Измельчите чеснок и морскую соль вместе пестиком в ступке. Добавьте литься с веточек розмарина и снова измельчите. Добавьте 4 столовые ложки оливкового масла.

Шаг 2 

На мясе сделайте около 10 надрезов, натрите полученным маринадом и приправьте черным перцем. Оставьте на час. Затем поместите в духовку и запекайте в течение 1 часа 15 минут. Оставьте отдохнуть на 20 минут.

Шаг 3 

Положите кус-кус в миску с тмином, лимонным соком и 3 ложками оливкового масла. Нагрейте бульон и добавьте в него шафран. Затем влейте бульон к крупе. Накройте и оставьте на 6 минут. Перемешайте и добавьте измельченные петрушку, кориандр, грецкий орех и нарезанную курагу.

Шаг 4 

Разделите мясо на волокна, выложите на блюдо и подавайте с кус-кусом.

Советы & рекомендации

  • Вы можете увеличить время маринования мяса до 1 суток. В таком случае храните ногу ягненка в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?