Закуска из фиников, сыра и бекона

( 4.5 из 5 )
Загрузка...
праздничная закуска из фиников
  • 9Порции
  • 5 мин.Подготовка
  • 10 мин.Приготовление

Чтобы стол был красивым и разнообразным, обязательно включите в список блюд несколько оригинальных закусок. Особенно востребованы они будут на фуршете. Академия T-Bone рассказывает, как готовится закуска из фиников.

Праздничная закуска из фиников и бекона

Закуска из фиников готовится очень быстро. Финики нужно слегка карамелизовать в духовке или на сковороде — и сразу подавать на стол. Сочетать финики можно с другими сухофруктами, салями, ветчиной, слайсами грудинки и орехами. Это очень полезный плод, поскольку в нем высокое содержание аскорбиновой кислоты, магния и калия. Закуска с финиками получится не только вкусной, но также полезной и сытной. В интернет-магазине T-Bone или стейкхаус-лавке на Столичном рынке вы найдете бекон и другие мясные деликатесы, необходимые для закусок и основных блюд. А еще — большой ассортимент мраморной говядины для ваших мясных блюд. Больше идей, какие закуски можно приготовить для фуршета, вы найдете здесь.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Поместите решетку в середине духовки. Разогреть духовку до 230 °С.

Шаг 2 

Вставьте кусочек сыра в каждый финик, оберните каждый из них беконом и закрепите конструкцию шпажкой.

Шаг 3 

Выложите финики на расстоянии в 2-3 см в неглубоком противне. Выпекайте 5 минут, затем переверните каждый финик и выпекайте еще 5-6 минут, пока бекон не станет хрустящим.

Шаг 4 

С помощью щипцов перенесите финики на бумажные полотенца, аккуратно промокните излишки жира и сразу подавайте.

Советы & рекомендации

  • Пармезан можно заменить кусочками моцареллы или феты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?