Закуска из стейка Фланк с хрустящим картофелем

( 4.3 из 5 )
Загрузка...
закуска из стейка фланк
  • 6Порции
  • 20 мин.Подготовка
  • 45 мин.Приготовление

Фланк стейк имеет яркий говяжий вкус и аромат. Он относится к альтернативным отрубам и отлично подходит для жарки на сковороде, гриле и для приготовления мясных рулетов. Закуска из стейка Фланк с картофелем фри — это легкое и быстрое блюдо с эффектной подачей.

Вкусная закуска из стейка Фланк и картофеля

Фланк стейк вырезается из пашины. Он имеет необычную плоскую форму: его можно разрезать вдоль и раскрыть, как книгу. Такая форма, а также низкая мраморность, позволяют готовить из этого мяса самые необычные блюда. Во Фланк стейке мало жировых прожилок, но он получается очень сочным, если его быстро обжарить на среднем огне. Можно предварительно замариновать мясо, как в этом рецепте. Выразительный вкус стейка не теряется среди других ингредиентов и специй. Чтобы купить Фланк стейк, посетите интернет-магазин мраморной говядины T-Bone. Помимо качественных стейков и соусов, вы можете купить картофель-фри в виде полуфабриката. О том, как можно готовить вкусные рулеты из Фланк стейка, мы писали в этой статье.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Разогрейте духовку. Нарежьте Фланк стейк против волокон по диагонали на 5 см полосы.

Шаг 2 

В большой миске взбейте вместе оливковое масло, розмарин, дижонскую горчицу и вустерширский соус. Выложите в эту смесь мясо и оставьте мариноваться на 15 минут, как минимум. Лучше на час. Затем щедро приправьте стейк солью и перцем.

Шаг 3 

Выложите картофель, нарезанный соломкой, на пергамент, посолите его, сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку. Запекайте 5 минут при 220°C.

Шаг 4 

Раскалите сковороду гриль, смажьте ее маслом. Достаньте мясо из маринада и обсушите его. Поместите 4-5 выпеченных ломтика картофеля фри поверх куска стейка и сверните его, закрепив зубочисткой. Проделайте это со всем картофелем и мясом.

Шаг 5 

Обжарьте рулетики на сковороде, около 2 минут с каждой стороны до прожарки medium rare.

Советы & рекомендации

  • Подавайте рулеты, смазав их соусом барбекю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?