Закусочные брускетты со стейком

( 4.1 из 5 )
Загрузка...
закусочные брускетты со стейком
  • 8Порции
  • 15 мин.Подготовка
  • 15 мин.Приготовление

Вкусной закуски много не бывает. Она быстро разлетается на фуршете, украшает сервировку праздничного стола и подходит для будничных завтраков. Чтобы приготовить закусочные брускетты со стейком потребуется совсем немного времени. Приготовьте это изысканное блюдо с выдержанной мраморной говядиной.

Как приготовить закусочные брускетты со стейком

Для этого блюда возьмите вырезку Тендерлойн. Это самый нежный говяжий отруб. В нем нет жира, но он все равно получается мягким и сочным. Обязательно обжарьте его со всех сторон, чтобы запечатать соки, а потом запеките. Вкус этого мяса хорошо сочетается со сливочным маслом. Щедро используйте его в этом рецепте. Купить вырезку из выдержанной говядины вы можете в интернет-магазине T-Bone или в фирменном магазине стейкхаусе на Столичном рынке. По желанию замаринуйте это мясо в щадящем маринаде на основе оливкового масла. Чтобы приготовить соус для брускетты, вам потребуется майонез. Лучше сделать его самостоятельно, взбив яйцо с растительным маслом, горчицей и каплей лимонного сока. Больше о том, как приготовить вкусную брускетту, вы узнаете из этой статьи.

Ингредиенты

  • Для начинки
  • Для соуса

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Нагрейте 3 столовые ложки растительного масла в сковороде на среднем огне, затем добавьте лук-шалот, перемешайте, добавьте щепотку соли и карамелизируйте лук.

Шаг 2 

Разогреть духовку до 200 градусов. Растопите пол стакана сливочного масла на среднем огне в сковороде. Добавьте натертое солью и перцем мясо, как только сковорода станет горячей. Переверните его, чтобы обжарить каждую сторону. Используйте для этого щипцы. При необходимости добавляйте больше масла.

Шаг 3 

Перенесите вырезку в духовку и выпекайте 15-20 минут. Затем достаньте и накройте фольгой на 10 минут.

Шаг 4 

Нарежьте мясо ломтиками. Смешайте все ингредиенты соуса в миске.

Шаг 5 

Обжарьте ломтики хлеба с обеих сторон на сковороде с добавлением 2 ложек сливочного масла.

Шаг 6 

Нанесите соус на хлеб. Сверху выложите ломтики говядины и карамелизированный лук.

Советы & рекомендации

  • Багет можно заменить чиабаттой или батоном, а брускетту украсить сверху свежим тимьяном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?